Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За минувшие выходные на территории Нижнетагильского пожарно-спасательного гарнизона при купании в водоемах утонули 4 человека

Источник: Отделение организации службы подготовки и пожаротушения 9 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области

В субботу, 18 июля, спасателям поступило 2 сообщения, в 15 часов, о том, что в п. Черноисточинск в пруду утонул мужчина. И в 18:50 в г Нижний Тагил на Выйском пруду обнаружена женщина, купаясь в пруду, утонула.

В воскресенье, 19 июля, спасателям также поступило два сообщения . В 6 часов утра оперативному дежурному Горноуральского ГО поступило сообщение о том, что в с. Петрокаменское в пруду утонул мужчина, тело которого удалось извлечь из воды лишь на следующий день, в 10 часов 15 минут . А в 17 часов 55 минут поступило сообщение от очевидца о том, что в с. Кунара в пруду утонул мужчина. В 18 часов 30 минут его тело извлекли из водоема. Со слов очевидцев, утонувший отправился купаться в нетрезвом состоянии.

Личности всех погибших установлены.

Эти четыре трагедии и остальные случаи гибели людей на водоемах в Свердловской области произошли в местах, не предназначенных для купания. В ряде зафиксированных случаев погибшие отправлялись купаться в состоянии алкогольного опьянения, а дети находились на водоемах без присмотра взрослых.

Берегите свою жизнь, не будьте беспечны, и соблюдайте правила безопасного поведения на воде:

1)Не купайтесь в необорудованных местах, а если все-же так произошло, то используйте специальные средства защиты и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра. Однако надувные матрасы тоже могут представлять опасность – бывают случаи, когда человека уносит на них течением, он не может их покинуть из опасения не добраться до берега и умирает.

2)Если это оборудованное для купания место, ни в коем случае нельзя заплывать за буйки.

3)Нельзя нырять вниз головой, так как можно наткнуться на предмет, находящийся в воде и потерять сознание.

4)Следует снимать украшения перед купанием, так как даже обручальным кольцом можно зацепиться за что-нибудь в воде и погибнуть.

5) Ни в коем случае нельзя купаться в нетрезвом виде.

6)Нельзя резко заходить в воду – только постепенно. Иначе может произойти, в частности, спазм мышц.

7)Перед купанием ребенка взрослые сначала должны исследовать это место самостоятельно и убедиться, что дно пригодно. Также детям нельзя долго находиться в воде.

8)Не допускать того, чтобы ребенок заходил в воде на глубину больше своего роста.

9)Не следует купаться в дождь и в грозу.

Быть внимательными к своим близким, так как люди обычно тонут очень тихо.

В тех случаях, когда человек уже начал тонуть:

1) сохраняйте спокойствие;

2)постарайтесь принять устойчивое положение на воде, так как пока легкие полны воздуха, то он имеет положительную плавучесть;

3)если свело конечности или заканчиваются силы на небольшой глубине, следует задерживать дыхание, погружаться под воду, отталкиваться прыжками и двигаться таким образом в сторону берега.

В случае Чрезвычайной ситуации или пожара, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся по телефонам:

- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;

- единый телефон вызова экстренных служб «112»;

- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17