Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд ул. Декабристов Н. Салда

Автор: Койнова Н. Н.
Инспектор ОНДиПР

Сотрудники пожарной части 20/12 совместно с сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы провели подворовый обход по ул. Декабристов. Именно на этой улице 15.12.2021г. на пожаре погиб мужчина 1960 г. р. По предварительной версии причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации печного отопления. За прошедший период в Нижней Салде при пожарах погибло 3 человека, в двух случаях причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Пожарные осмотрели домовладения. Особое внимание уделялось правилам эксплуатации печного отопления, электронагревательных приборов. Жителям вручили памятки на противопожарную тематику. Собственники жилья охотно впускали в дома для проведения инструктажа, выслушивали все рекомендации. Основные нарушения, которые пожарные выявили в ходе рейда можно устранить в течение дня, притом они не требуют больших материальных затрат. Гражданам сделаны предупреждения и, даны рекомендации по устранению нарушений.

Также до граждан доводилась информация о возможности приобретения и использования в своих домах автономных пожарных извещателей, с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья, а также сохранения жизни и имущества. В этом году силами МКУ «УГЗ» жителям Нижней Салды на безвозмездной основе было установлено 14 автономных пожарных извещателя.

В домах с печным отоплением и банях около 50% всех пожаров происходит из-за неисправного состояния печей, труб и небрежной топки. Чтобы избежать беды, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности. Перед началом отопительного сезона необходимо проверить печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы, которые Вы используете для отопления своего дома. Не эксплуатируйте неисправные печи и другие отопительные приборы — это может привести к трагедии. Помните, что используемые Вами печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5 X 0,7 м. Необходимо очищать дымоходы и печи от сажи не только перед началом, но и в течение всего отопительного сезона. В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов; И ещё: к ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов. Соблюдайте эти правила, и пусть Ваш дом будет теплым и безопасным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11