Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

16.03.2021 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 февраля в Нижней Салде проведена проверка береговой зоны и ледовой поверхности реки Салда

Источник: Центр ГИМС МЧС России по свердловской области (Нижнетагильский участок)

28 февраля 2021 года сотрудниками Центра ГИМС (дислокация г. Нижний Тагил) проведена очередная проверка водоемов Свердловской области. На этот раз. объектом контрольно-надзорных мероприятий стала береговая зона и ледовая поверхность реки Салда в районе г. Нижняя Салда.

Госинспектора не впервые выезжают на данный водоем. В начале года ими было установлено отсутствие знаков, запрещающих проход и проезд по ледовой поверхности реки Салда. Согласно действующего законодательства к полномочиям местного значения отнесено осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране жизни и здоровья. В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах, утвержденных Постановлением Правительства Свердловской области от 27 сентября 2018 г. N 639-ПП органами местного самоуправления устанавливаются предупреждающие и предписывающие знаки безопасности в целях предотвращения несчастных случаев на водоемах. После вынесенного предписания госииспекторы приехали проверить выполнение его требований. Недостатки устранены в полном объеме. На береговой зоне реки Салда в районе города Нижняя Салда выставлено 10 новеньких знаков запрещающих проход и проезд по льду.

Старший государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области Рябухин В.А. напомнил, что за нарушение правил безопасности на водных объектах областным законодательством предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 40-2 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года№ 52-03 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» несоблюдение требований пункта 53 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Свердловской области», является административным правонарушением. На водных объектах запрещается выходить на лед в местах, где выставлены специальные информационные знаки "Переход (переезд) по льду запрещен". Также запрещен выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок, саней и других механизированных транспортных средств) в отсутствие организованной в соответствии с настоящими правилами ледовой переправы, а также в местах, где выставлены информационные знаки "Переход (переезд) по льду запрещен", кроме транспортных средств организаций, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности жизни и здоровья людей, а также охраной окружающей среды, и за исключением мест организованного отдыха на водном объекте. Данные нарушения влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 100 до 500 рублей, на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей.

Для предотвращения происшествий на водных объектах проводятся различные мероприятия профилактического характера, совместные патрулирования полиции, администрации и сотрудников ГИМС ГУ МЧС РФ по Свердловской области особое внимание уделяется традиционным местам подледного рыбного лова. Сотрудники центра ГИМС и администрации напоминают рыболовам о правилах поведения на льду, раздают памятки и спрашивают, есть ли у заядлых рыбаков элементарные средства спасения. На лиц, нарушающих правила поведения на воде составляются административные протоколы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10