Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

06.12.2023 16:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Праздник к нам приходит»

Автор: Петренко Олеся Викторовна
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО»

В преддверии новогодних праздников, в консультационный пункт участились случаи обращения потребителей с вопросом: «Как выбрать и на что обратить внимание при покупке искусственной ёлки и новогодних ёлочных украшений?» По данному вопросу, специалист консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей поясняет следующее.

Представить Новый год без ёлки — сложно, а ёлку без украшений – ещё сложнее. Для маленьких детей Новый год – это время чудес, а ёлка, со всеми ее украшениями, является олицетворением праздника. Любому ребенку доставляет огромное удовольствие принимать участие в развешивании шариков и прочих украшений наравне со взрослыми, подсказывая, где, как ему кажется, будет лучше смотреться одно украшение, а где – другое…Но, к сожалению, непродуманный выбор искусственной ёлки и украшений для нее, может не только не сделать ёлочку наряднее и краше, но и принести кучу проблем – вплоть до травм у ребенка. Что, конечно же, может разрушить всю ту самую атмосферу праздника, причем на долгие годы.

Поскольку ассортимент новогодних товаров очень широк, а получать на ёлочные украшения, также как и на искусственные ёлки (неэлектрические) сертификат или декларацию не нужно (так как данный товар входит в перечень изделий, которые не рассматриваются как игрушки и на которые не распространяется Технический регламент Таможенного союза 008/2011 «О безопасности игрушек»), поэтому покупателям следует с особой внимательностью подходить к их покупке и тщательно оценить качество таких товаров со всех точек зрения и помнить, что данные товары не являются игрушками для детей, а украшать ёлку детям, необходимо под присмотром взрослых.

На что именно следует обратить внимание при выборе и покупке искусственной ёлки и ёлочных украшений:

Ø приобретать данный товар лучше в местах организованной торговли;

Ø обращать внимание, что на упаковке или на этикетке обязательно должна быть маркировка товара, которая в обязательном порядке должна быть четкая, легко читаемая и содержать информацию о товаре на русском языке;

Ø искусственные ёлки, также как и ёлочные украшения не должны иметь резкий химический запах;

Ø ёлочные украшения не должны иметь сколов и явных дефектов рисунка, а также с них не должны осыпаться блестки и оставаться на руках следы от краски;

Ø искусственная ёлка должна быть устойчивой и иметь прочные соединения, а её иголки не должны осыпаться от прикосновения.

Таким образом, при соблюдении вышеуказанных рекомендаций, приобретенные новогодние товары будут не только качественными и долго прослужат, а также принесут радость Вам и Вашим детям!

При возникновении вопросов, специалисты консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей предоставят гражданам бесплатные юридические консультации, а также окажут услуги по составлению различных юридических документов (требований, претензий, исковых заявлений и т.д.).

Адреса консультационных пунктов:

г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, дом 29, каб. 1, 2 (режим работы: ежедневно с 8 час. 30 мин. до 17 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.)

г. Нижний Тагил, ул. Окунева, д. 22, каб. 216 (режим работы: каждый понедельник и четверг с 09 час. 30 мин. до 16 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.)

г. Верхняя Салда, ул. Карла Маркса, дом 95 (режим работы: каждый вторник с 9 час. 30 мин. до 14 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 30 мин. до 13 час. 00 мин.)

г. Невьянск, ул. Мартьянова, дом 29, каб. 13 (режим работы: каждую пятницу с 9 час. 30 мин. до 14 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 30 мин. до 13 час. 00 мин.)

Также информацию о работе и услугах консультационного пункта можно получить на сайтах: https://service.fbuz66nt.ru/, https://кц66.рф, https://tagil.med-jur-help.ru/ и в социальных сетях: ВКонтакте — https://vk.com/nt_zpp, Одноклассники — https://www.ok.ru/z.potrebiteley, Инстаграм — https://instagram.com/zppnt.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22