Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

07.08.2023 19:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала купального сезона в Свердловской области на водоемах погибло 11 детей

С целью соблюдения требований обеспечения безопасности несовершеннолетних на водных объектах проходят совместные рейды с участием сотрудников полиции, ТКДН, ЕДДС, социальных педагогов городского округа Нижняя Салда.

В связи с тем, что на территории городского округа Нижняя Салда нет официальных мест, оборудованных для купания, несовершеннолетние дети могут находиться на водоемах только в сопровождении родителей или законных представителей. Однако, многие родители не воспринимают это предупреждение всерьез и отпускают своих детей купаться на пруд и речки.

В случае обнаружения детей, купающихся без присмотра взрослых, их доставляют в отдел полиции, составляют протокол (данное правонарушение предусматривает административную ответственность и штраф в размере от 1 тысячи рублей), проводят профилактическую беседу, вручают памятки и передают лично родителям.

Главная цель этих рейдов – сохранение жизни и здоровья подрастающих салдинцев.

Убедительная просьба к родителям – ответственно относитесь к времяпрепровождению своих детей, чтобы не допустить трагических последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40