Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

31.10.2023 17:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Свердловской области наступает похолодание

На территории Свердловской области наступает похолодание. Температуры по ночам опускаются ниже ноля, а днем воздух может прогреваться и достигать плюсовые отметки. Такие температурные качели очень свойственны для поздней осени и начала зимы.

Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области, обращает особое внимание на соблюдение правил поведения на водоемах в этот период.

Лед на водоемах в период с ноября по декабрь очень не прочен. Утром, укрепленный ночным холодом он способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь, становится пористым и слабым. Так происходит до наступления устойчивых морозов.

Кроме температуры воздуха, на становление льда влияют такие факторы, как химический состав воды, скорость движения водного потока, глубина водоема, сила ветра и др.

Становление льда в начале зимы может происходить при разных внешних условиях, от чего в конечном итоге будут зависеть толщина и качество ледового покрова, а значит, и безопасность нахождения на нем.

На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Ежегодно, тонкий лед становится причиной гибели людей. Избежать происшествий можно соблюдая простые правила безопасности.

Чего нужно избегать в период становления льда:

-воздержитесь от выхода на лед, даже если велик соблазн порыбачить, сократить путь движения, покататься на коньках или лыжах.

- никогда не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости (если есть туман, снегопад, дождь);

- не проверяйте на прочность лед ударом ноги (если после первого сильного удара поленом или лыжной палки покажется хоть немного воды, это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя). В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног от льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин);

- убедительная просьба родителям: НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ЛЕД ВОДОЕМОВ (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) БЕЗ ПРИСМОТРА!

Инспекторское отделение (г. Нижний Тагил)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48