Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

30.11.2021 20:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МЧС призывают задуматься о своей безопасности любителей выхода на тонкий лёд

Источник: Отделение организации службы подготовки и пожаротушения 9 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области

Ежегодно с ноября и до схода ледяного покрова на водоемах области проводится межведомственная профилактическая акция «Безопасный лед». Сотрудники МЧС России и других заинтересованных структур и ведомств взяли на особый контроль безопасность на водных объектах, усилив при этом работу с населением и увеличив количество рейдов и патрулей.

Сейчас в особой зоне риска – дети и рыбаки. Первые – просто резвятся на природном катке, который в любой момент может провалиться, а вторые стремятся поймать свой первый улов, выходя на неокрепший лед.

Спасатели напоминают, что для того чтобы лед окреп, среднесуточная температура воздуха не должна подниматься выше -7 градусов в течение месяца, но и после этого нужно быть внимательным и осторожным. Также большой опасностью сейчас является массовое скопление рыбаков на маленькой по площади территории – это грозит провалом под лед. Нельзя сверлить много лунок на небольшом участке. К тому же, по окончанию рыбалки сделанные лунки необходимо оградить. За ночь отверстие во льду затягивает тонким льдом, запорашивает снегом, и его можно не заметить. Эти места представляют опасность.

Каждый рыбак должен иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть укреплен груз 400-500 грамм, а на другом устроена петля, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.

9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области призывает жителей региона не подвергать свои жизни опасности.

В случае, если произошли чрезвычайная ситуация или пожар,​ необходимо незамедлительно сообщить​ о случившемся по телефонам:

- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;

- единый телефон вызова экстренных служб «112»;

- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6