Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

21.03.2022 21:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги иммунизации на территории ГО Нижняя Салда

По итогам 2021 года на территории ГО Нижняя Салда профилактика инфекционных болезней с помощью иммунизации осуществлялась против 16 инфекционных заболеваний. Профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, туберкулеза, пневмококковой инфекции, гриппа, гемофильной инфекции проводились в соответствие с Национальным календарем профилактических прививок за счет средств Федерального бюджета.

За счет средств областного бюджета в рамках Регионального календаря профилактических прививок проводилась иммунизация против клещевого энцефалита детей 15 месяцев и 7 лет и ограниченного числа лиц старше 60 лет, против менингококковой инфекции — призывников, против гепатита А — контактных лиц из очагов гепатита А, против природно-очаговых заболеваний — контингентов профессионального риска заражения.

Благодаря поддержанию на протяжении длительного времени высокого уровня охвата профилактическими прививками населения, на территории ГО Нижняя Салда в 2021 году не регистрировались случаи заболевания по следующим нозологическим формам: корь, дифтерия, столбняк, краснуха, полиомиелит, коклюш, эпидемический паротит, гепатит В, гепатит А, дизентерия Зонне, клещевой энцефалит.

Однако, в 2021 году на территории ГО Нижняя Салда неудовлетворительно была организована иммунизация населения против инфекций, прививаемых по эпидемиологическим показаниям. Не выполнение плана прививок против гепатита А, ветряной оспы, клещевого энцефалита приводит к накоплению лиц, не защищенных от данных инфекций, что увеличивает риски их эпидемического распространения на территории округа.

Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает руководителям предприятий, учреждений и организаций об ответственности за организацию профилактических прививок членам своих коллективов и предлагает в целях устранения нарушений предоставить списки работников в ГБУЗ СО «Центральная городская больница г Нижняя Салда» для организации иммунизации в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17