Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнесмены – плательщики страховых взносов

Уважаемые налогоплательщики страховых взносов, отправляясь в отпуск необходимо заранее проверить информацию о наличии задолженности. Для неплательщиков действует запрет на выезд из страны.

По закону индивидуальные предприниматели самостоятельно уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование, однако не все бизнесмены это делают, образуя долги более 30 тысяч рублей за отчетный год.

В случае неуплаты фиксированных платежей начисляются пени, накладывается арест на имеющиеся счета в банках, имеющееся имущество, о размере задолженности сообщают судебным приставам, ограничивается выезд за границу.

Если предприниматель фактически не осуществляет свою деятельность, но ИП не закрывает, от уплаты страховых взносов он не освобождается, образуются фиксированные платежи, начисляются пени!

Чтобы сумма не увеличивалась, нужно официально закрыть бизнес, но при утрате статуса ИП, физическому лицу все равно придется закрыть долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5