Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые органы сообщают об изменении порядка списания денежных средств с Единого налогового счета

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области сообщает об изменении порядка списания денежных средств с Единого налогового счета (ЕНС), перечисленных в качестве Единого налогового платежа (ЕНП). Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 29.05.2023 №196-ФЗ.

В связи с этим, распределение ЕНП будет осуществляться налоговыми органами исходя из совокупной обязанности налогоплательщика с соблюдением следующей последовательности:

· недоимка по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) – начиная с наиболее раннего момента ее возникновения;

· НДФЛ — с момента возникновения обязанности по его перечислению налоговым агентом;

· недоимка по иным налогам, сборам, страховым взносам — начиная с наиболее раннего момента ее возникновения;

· иные налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы — с момента возникновения обязанности по их уплате (перечислению);

· пени;

· проценты;

· штрафы

Изменения вступают в силу с 29 мая 2023 года.

Напоминаем, что с 1 января 2023 года введена система Единого налогового счета и Единого налогового платежа, подразумевающая, что налоги, сборы и страховые взносы нужно перечислять единым платежным документом. Все платежи, администрируемые налоговыми органами, подлежат уплате на отдельный казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области.

Данный счет применятся вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13