Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые органы начали рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2022 год

В Свердловской области началась кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2022 год и направлению гражданам налоговых уведомлений.

Не позднее 1 декабря 2023 года все физические лица — владельцы имущества, земельных участков, транспортных средств должны будут уплатить налоги. Кроме того, не позднее 1 декабря 2023 года необходимо будет уплатить налог на доходы физических лиц тем гражданам, у которых сумма налога не была удержана налоговым агентом.

Рассылка уведомлений осуществляется налоговыми органами по-прежнему: если плательщик ранее был подключен к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или после 01.07.2023 стал пользователем личного кабинета на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) – уведомление направляется только в электронном виде в этот сервис.

Остальным налогоплательщикам уведомление направляется по почте, на адрес регистрации. Налоговые органы обращают внимание налогоплательщиков, не являющихся пользователями «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» или «Личного кабинета на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), на необходимость своевременного обращения в почтовые отделения для получения налоговых уведомлений на бумажном носителе.

Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18