Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Порядок проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Нижняя Салда

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • Тег:
    Архитектура и градостроительство
  • № документа:
    586
  • Дата принятия:
    08.08.2018
  • Дата размещения:
    09.08.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа Нижняя Салда, на основании решения Градостроительного Совета городского округа Нижняя Салда от 30.03.2018, администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Нижняя Салда, утвержденный постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 15.02.2013 № 152 следующие изменения:

1.1. пункт 1 раздела I изложить в следующей редакции:

«1. Настоящий Порядок проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа нижняя Салда (далее Порядок) разработан на основании:

- Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Федерального закона от 08.11.2017 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- Закона Свердловской области от 27 декабря 2010 года № 116-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законом Свердловской области» (с изменениями);

- решения Думы городского округа Нижняя Салда от 27.09.2012 № 10/13 «Об утверждении Правил благоустройства городского округа Нижняя Салда».

- рекомендаций СНиП 12-01-2004 «Организация строительства».

1.2. пункт 4 раздела II изложить в следующей редакции:

«4. Земляные работы на территории городского округа Нижняя Салда осуществлять только специализированной организацией МУП «Чистый город», в чем в хозяйственном ведении находятся дороги городского округа. Производство земляных работ, выполняемых как механизированным способом, так и вручную, должно производиться только после получения соответствующего разрешения на производство земляных работ (форма разрешения прилагается).».

1.3. пункт 8 раздела II изложить в следующей редакции:

«8. Разрешение на работы, связанные со вскрытием дорожных покрытий основных магистралей, выдается по согласованию с главой городского округа Нижняя Салда.».

1.4. пункт 10 раздела III изложить в следующей редакции:

«10. Прокладка и переустройство подземных сооружений осуществляются открытым и закрытым способом. Земляные работы закрытым методом (способом прокола) – на дорогах с твердым покрытием, а также по которым осуществляется движение рейсовых маршрутов, земляные работы открытым способом – на дорогах с грунтовым, щебеночным покрытием.

В отдельных случаях при соответствующем технико-экономическом обосновании и согласовании с отделом архитектуры и градостроительства администрации городского округа Нижняя Салда допускается наземная или надземная прокладка инженерных сетей на опорах по постоянной (или временной) трассе.».

1.5. пункт 16 раздела III изложить в следующей редакции:

«16. Руководители организаций и должностные лица, ответственные за производство работ по прокладке и переустройству подземных сооружений, своевременно принимают меры по вывозу лишнего грунта, разобранных асфальтобетонных покрытий, уборке мусора, неиспользованных материалов, которые вывозятся в двухдневный срок после фактического окончания работ и восстановлению дорожного покрытия.».

1.6. пункт 19 раздела III изложить в следующей редакции:

«19. Работы по восстановлению благоустройства должны быть проведены производителем работ, согласно срокам, указанным в разрешении на производство земляных работ. Гарантийный срок выполненных работ по восстановлению дорожных покрытий и других элементов благоустройства составляет 60 месяцев со дня подписания акта приемки выполненных работ по восстановлению благоустройства.».

1.7. пункт 37 раздела V отменить.

1.8. Приложения № 2, № 3 к Порядку проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Нижняя Салда изложить в следующей редакции (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя администрации городского округа Нижняя Салда С.Н. Гузикова.

Глава городского округа Е.В. Матвеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6