Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

06.06.2023 20:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детство – это маленькая жизнь

2 июня 2023 года состоялся автоквест «Детство – это маленькая жизнь».

Это уже второе городское мероприятие такого типа. Первый автоквест «Нижняя Салда – перекрёсток судьбы Д.Н. Мамина — Сибиряка» состоялся в июле 2022 года.

В  автоквесте участвовало 9 команд: «Амазонки», «Дети капитана Гранта», «Поколение перемен», «Бюджетники», «Красные следопыты», «Девчата», «Блек Стар», «Метеоры», «Всегда готовы!».

Тема автоквеста выбрана не случайно. Детство, это время, которое всегда вспоминается с теплотой и улыбкой! Время ярких красок и вкусных вкусностей! Время, весёлых игр и забав! Время, в которое невозможно вернутся, а иногда очень хочется!!! Автоквест дал нашим взрослым участникам чуть-чуть окунуться в своё детство, поностальгировать, посмеяться, забыть о своих взрослых заботах!!! Ну, и конечно, азарт и адреналин! Участники не просто катались, они соревновались!!!

Давайте окунёмся в детство и вместе с участникам «прокатимся» по заданиям автоквеста!     

Итак, начнём! В одном из заданий нужно было догадаться, в какие игры играли дети. Больше всего споров и вариантов ответов вызвала фотография игры «Настольный хоккей А вы бы догадались?

 «В 70-80 года салдинские школьники помогали совхозу убирать урожай. Были даже организованы трудовые лагеря. Где находился этот лагерь? Что обычно помогали убирать дети?»

Конечно, это трудовой лагерь на 3-ей речке. А чаще всего ребята на полях убирали турнепс.

Назвать предмет из следующего задания назвать оказалось совсем непросто!

И рыбочистка, и овощечистка, и даже очиститель языка!!! Вы догадались?

Это точилка для карандашей! У вас была такая?

Некоторые ответы приводили штаб в замешательство, а другие смешили до слез! На вопрос кто в машине на проводах зимы «Какое мероприятие сфотографировано? Кто находится в автомобиле (три человека), кроме водителя?»

То, что это «Проводы зимы» догадались все достаточно быстро! Хотя были и неожиданные варианты «свадьба» и «7 ноября». А вот «кто в машине находится» обсуждалось очень бурно! Перечислялось всё, от сказочных персонажей До парторга, секретаря райкома, председателя исполкома, жениха и невесты, а также  Ленина, Маркса, Энгельса!!! В чувстве юмора нашим участникам не откажешь!!! Посмеялись от души сами и насмешили нас!!! На самом деле там были Дед Мороз, Снегурочка и Зима (Снежная Королева). Но это задания для «стояночного отдыха».  А куда же нашим участникам пришлось кататься:  искали местонахождение музыкальной школы в 70-80 года, расшифровывали названия детских садов «Алёнушка» и «Сказка». Вспоминали об «экстремальном» отдыхе  нижнесалдинцев.

А вот и задание на внимательность! Для невнимательного очень сложно!

«Что было построено в честь 200-летия СМЗ? Что сейчас там находится?

Конечно! Это Центральная городская библиотека! Место старта!

А вот это задание требовало «подсказку старшего товарища»!

Были ещё разные задания! Но, давайте подведём итоги!

Итак, на результат игры влияла скорость прохождения маршрута, правильность выполнения заданий и штрафное время за подсказки, если команда их брала. Тактика у всех была разная. Кто-то шёл быстро, но брал подсказки и в результате общее время прохождения стало больше. Кто-то старался всё делать сам, двигаясь по маршруту медленнее и общее время было результативней!

1 место  заняла команда «Блек Стар», набрав 31 балл (максимум) за  2 ч 39 м с 1 подсказкой! К слову, эта команда участвовала и в первом автоквесте, заняв 4 место из-за подсказок. В этом сезоне сменили тактику и вот результат!

2 место заняла команда «Амазонки». Тоже 31 балл (максимум) с 1 подсказкой, но за 2 ч 40 м. Молодцы, новички! Отличный результат!

3 место у команды «Девчата». З1 балл (максимум). На 4 минуты финишировали раньше всех, но 3 подсказки добавили штрафное время. В результате общее время 2 ч 41 м. Молодцы, «Девчата»! Первый блин совсем не комом!!!

 4 место у команды «Бюджетники» 31 балл за 2 ч 49 минут! Если бы не неотложные дела на маршруте, была бы заявка на победу!!! Молодцы!

5 место у  команды «Дети капитана Гранта» 31 балл за 3 ч 25 м. Молодцы!

Далее команды финишировали в следующем порядке: «Поколение перемен»,  «Красные следопыты», «Метеоры», «Всегда готовы!».

Всем командам огромное спасибо за участие!!! Спасибо  большое волонтёрам СО АНО «Проразвитие» за помощь в проведении!!!  Спасибо управлению молодёжной политики и спорта администрации ГО Нижняя Салда за предоставление призов. Автор квеста Алексеева Марина.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50