Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Нижняя Салда

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Решения Думы ГО Нижняя Салда
  • Тег:
    Архитектура и градостроительство
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    27.11.2018
  • Дата размещения:
    27.11.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 23 Устава городского округа Нижняя Салда, на основании протеста Нижнетагильской транспортной прокуратуры от 12.12.2017 № 01-14-17, учитывая результаты публичных слушаний по обсуждению проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Нижняя Салда от 04 февраля 2019 года, Дума городского округа Нижняя Салда

Р Е Ш И Л А :

1. Внести в Правила землепользования и застройки городского округа Нижняя Салда, утвержденные решением Думы городского округа Нижняя Салда от 16.11.2017 № 20/7 следующие изменения:

1.1. Часть 3 дополнить статьей 87 следующего содержания:

«Статья 87. Назначение территорий, применительно к которым градостроительные регламенты не устанавливаются или на которые градостроительные регламенты не распространяются

Действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки:

1) в границах территорий памятников и ансамблей, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в границах территорий памятников или ансамблей, которые являются выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия;

2) в границах территорий общего пользования;

3) предназначенные для размещения линейных объектов и (или) занятые линейными объектами;

4) предоставленные для добычи полезных ископаемых.

Применительно к территориям исторических поселений, достопримечательных мест, землям лечебно-оздоровительных местностей и курортов, зонам с особыми условиями использования территорий градостроительные регламенты устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Градостроительные регламенты не устанавливаются для земель лесного фонда, земель, покрытых поверхностными водами, земель запаса, земель особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, земельных участков, расположенных в границах особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития.».

1.2. Внести изменения в карты градостроительного зонирования города Нижняя Салда Правил землепользования и застройки городского округа Нижняя Салда (Перечень изменений прилагается).

1.3. пункт 6 статьи 41 изложить в следующей редакции:

«6. ОАиГ в течение семи рабочих дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство:

- проводит проверку наличия и надлежащего оформления документов, прилагаемых к заявлению;

- проводит проверку соответствия проектной документации требова­ниям градостроительного плана земельного участка (соблюдение красных линий, границ действия публичных сервитутов, отступов строений от границ земельного участка). В случае наличия разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции прово­дит­ся проверка проектной документации на соответствие требованиям, уста­нов­ленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разре­шен­ного строительства, реконструкции;

- выдает разрешение на строительство, утверждённое Главой городского округа либо отказывает в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.».

1.4. пункт 6 статьи 46 изложить в следующей редакции:

«6. ОАиГ, администрация городского округа ,выдавшая разрешение на строительство, в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, указанных в части 4 настоящей статьи, осмотр объекта капитального строительства и принять решение о выдаче заявителю разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или об отказе в выдаче такого разрешения с указанием причин принятого решения.»

1.5. Строку 10 из таблицы 40 статьи 84 исключить.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте Думы городского округа Нижняя Салда.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по вопросам экологии, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства (Закирову Н.Н.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5