Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

25.01.2024 13:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации мер по улучшению санитарно – эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства

Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Нижнетагильский филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» направил в администрацию городского округа Нижняя Салда предложение о реализации мер по улучшению санитарно – эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства, в котором предлагает:

1. Организовать и обеспечить контроль за проведением дополнительных обследований на носительство возбудителей ОКИ вирусной этиологии (рота-, норо-, астровирусы) на базе аккредитованных исследовательских лабораторных центров персонала организаций общественного питания, производственных цехов предприятий торговли, предприятий пищевой промышленности, имеющих контакт с пищевой продукцией в процессе ее производства, изготовления и реализации – в период 10.01.24 г. – 10.02.24 г.;

2. Принять меры по:

1) не допуску в организации персонала с признаками инфекционного заболевания, своевременной изоляции и отстранения от работы заболевших из коллектива, срок — постоянно.

2) организации обеспечения ежедневного контроля ответственным должностным лицом противоэпидемического режима на пищеблоках и в помещениях учреждений, срок — постоянно.

3. Организовать проведение санитарно–просветительской работы по профилактике ОКИ вирусной этиологии в организациях общественного питания, производственных цехов предприятий торговли, предприятий пищевой промышленности, имеющих контакт с пищевой продукцией в процессе ее производства и изготовления в Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1