Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура города Нижняя Салда провела проверку исполнения требований законодательства о реализации прав инвалидов

Автор: И.С. Юдин
Помощник прокурора

Прокуратурой города Нижней Салды в рамках исполнения поручения прокуратуры Свердловской области в мае 2021 года проведена проверка исполнения на территории городского округа Нижняя Салда требований законодательства о реализации прав инвалидов. В частности, в ходе проверки создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры установлено, что не все образовательные организации, расположенные на территории городского округа Нижняя Салда, обеспечивают беспрепятственный доступ в здания инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски.

В частности, в ходе проверки создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры установлено, что не все образовательные организации, расположенные на территории городского округа Нижняя Салда, обеспечивают беспрепятственный доступ в здания инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски.

Так, в МБОУ «СОШ № 5», а также 4 структурных подразделениях МДОУДСКВ «Радуга», расположенных по адресам: ул. Совхозная, 19а, ул. Карла Либкнехта, 79, ул. Металлургов, 29, Карла Маркса, 8, не оборудованы пандусы для обеспечения доступа инвалидов в учебные учреждения.

В соответствии с п. 6.1.2 «СП 59.13330.2016. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001», утвержденный Приказом Минстроя России от 14.11.2016 № 798/пр, в доступных входах в здание (сооружение)образовательного учреждения следует свести к минимуму разность отметок тротуара и тамбура. При перепаде высот входные площадки кроме лестницы должны иметь пандус.

Выходом на места расположения детских садов установлено, что входы в здания структурных подразделений МДОУ ДСКВ «Радуга», по адресам: ул. Карла Либкнехта, 79, ул. Металлургов, 29, Карла Маркса, 8 имеют лестницы, обеспечивающие возможность подъема посетителей на уровень входных дверей, в связи с чем должны быть оборудованы пандусами.

С учетом изложенного, прокуратурой города В Верхнесалдинский районный суд Свердловской области направлены исковые заявления о понуждении МДОУ ДСКВ «Радуга» оборудовать входы в указанные структурные подразделения приспособлениями (оборудованием) для беспрепятственного доступа инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5