Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦЗ ИНФОРМИРУЕТ: ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ «НА ПЯТЬ»

Растёт число юных салдинцев, желающих летние каникулы провести не только весело и интересно, но и с пользой. Именно из таких школьников, нацеленных на освоение практических навыков и пополнение семейного бюджета, формируются летние трудовые отряды.

В Нижней Салде в течение нескольких смен 198 несовершеннолетних горожанина продемонстрировали, что их руки в городском хозяйстве и организациях района незаменимы и востребованы. На территории пришкольных лагерей, на базе Дома детского творчества и Детско-юношеской спортивной школы ребята в качестве учеников вожатых организовывали досуг и проводили профилактические мероприятия по технике безопасности и правилам поведения. В детском саду «Калинка» юные помощники помогали воспитателям в их непростой работе, с удовольствием возились с малышами. Не побоялись ребята непростых обязанностей в качестве подсобных рабочих на пришкольных участках, в корпусах НТГМК, на НИИМаш и в МУП «Чистый город». При этом следует отметить, что НИИМаш и «Чистый город» специально создали дополнительные рабочие места и оплачивали их из собственных средств. Организатором и координатором работ выступил Центр образования № 7, оплата труда производилась за счёт средств местного бюджета. А Верхнесалдинский центр занятости всем трудоустроенным в летний период подросткам выплатил материальную поддержку.

Надо отдать должное тем организациям и предприятиям, что понимают важность летнего трудоустройства несовершеннолетних и не боятся доверять работу мальчишкам и девчонкам. А подростки, в свою очередь, стараются доказать, что не боятся работы и готовы подходить к своим обязанностям со всей ответственностью и молодым задором.

Лето подходит к концу, но и сейчас трудовые отряды продолжают свою работу. Радует, что молодое поколение понимает значимость труда, имеет желание участвовать в пополнении семейного бюджета, осознаёт свою социальную активность. Подростков, желающих потрудится летом, становится всё больше, а вот количество рабочих мест ограничено. Организациям, учреждениям и предприятиям городского округа следует активнее включаться в процесс трудового наставничества и сотрудничества с молодым поколением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4