Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оборот никотинсодержащей продукцией, предназначенной для жевания, сосания, нюханья является незаконным

Фото: http://info.shkola-sb.ru/

Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, в том числе продажа таковых несовершеннолетнему — влечет административную ответсвенность в соответствии со ст. 14.53. КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Администрация городского округа Нижняя Салда информирует:

Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» (далее — Федеральный закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ) под пищевой никотинсодержащей продукцией понимается никотинсодержащая продукция, которая предназначена для употребления в пищу и по наименованию либо с использованием визуального, органолептического или аналитического метода может быть идентифицирована как пищевая продукция (за исключением пищевой продукции, содержащей никотин в натуральном виде).

В соответствии с пунктом 8 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ, запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), пищевой никотинсодержащей продукцией, а также никотинсодержащей продукцией, предназначенной для жевания, сосания, нюханья.

Согласно данным лабораторных исследований, продукция состоит из смеси растительных волокон (трав), пропитанных никотином. В одном пакете бестабачной смеси содержится 10-20 мг никотина (содержание никотина на одну сигарету (с фильтром и без) не может превышать 1 мг.

При отсутствии законодательно установленных показателей безопасности, указанной никотиносодержащей продукции, отсутствии документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) – оборот является незаконным.

В соответствии со ст. 14.53. КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2020) «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями»:

1. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

3. Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2