1. Участники выездной торговли обязаны:
- обеспечить соблюдение установленных правил торговли, санитарно-эпидемиологических норм, противопожарной безопасности и техники безопасности;
- обеспечить торговое место инвентарем, оборудованием и другими предметами материально-технического обеспечения, необходимого для выездной торговли;
- обеспечить наличие вывески о своем наименовании, информацию о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа;
- обеспечить наличие правильно оформленных ценников или прейскурантов, прайс-листов;
- обеспечить персонал чистой униформой, нагрудными знаками (бейджами);
- обеспечить праздничное оформление торгового объекта;
- обеспечить в достаточном количестве лотки для выкладки товаров, посуды одноразового использования, упаковочный материал, салфетки, скатерти;
- обеспечить наличие холодильного оборудования (при реализации скоропортящейся продукции);
- обеспечить наличия генератора (при необходимости электропотребления);
- при себе иметь сертификаты (декларации) соответствия; товарно-сопроводительные документы; ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство, утвержденное в соответствии с действующим законодательством), при реализации мясных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, яиц, мяса птицы, меда;
- при себе иметь документ, подтверждающий ведение крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством (для физических лиц);
- при себе иметь в наличии медицинскую книжку, с отметкой о прохождении медосмотра списочного состава сотрудников;
- обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием объекта в течение всего времени работы;
- производить уборку прилегающей к объекту территории; иметь емкости для сбора мусора с одноразовыми пакетами.
2. На праздничных мероприятиях при реализации вне предприятий общественного питания и торговли кулинарных изделий, продуктов питания участники выездной торговли обязаны представить в Нижнетагильский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области медицинскую книжку, с отметкой о прохождении медосмотра списочного состава сотрудников.
3. Ассортимент товаров на выездную торговлю:
- Сувенирная продукция.
- Изделия народного художественного промысла.
- Игрушки, шары.
- Кондитерские выпечные изделия, без кремовых начинок.
- Кондитерские изделия промышленного производства, попкорн, сладкая вата (с использованием специального оборудования).
- Кулинарная продукция предприятий общественного питания при условии соблюдения требований СП2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
- Безалкогольные напитки (соки, фруктовая и минеральная вода) в промышленной упаковке (пластик, картон, жесть), в розлив с использованием разовой посуды.
- Чай, кофе (в розлив с использованием разовой посуды).
- Мороженое (при наличии морозильного оборудования).
- Продукция на огне или на ином оборудовании при условии:
- подготовки маринованного сырья и полуфабрикатов в стационарных предприятиях общественного питания;
- использования только древесного угля.
- иная продукция, незапрещенная к реализации законодательством Российской Федерации.