24.03.2016 17:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

23 марта 2016 года состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Думе городского округа Нижняя Салда.

Присутствовали 4 члена Комиссии.

Повестка:

1. О выполнении Плана по противодействию коррупции в Думе городского округа Нижняя Салда

2. Об исполнении Федерального закона № 44-ФЗ в 2016 году

3. К подготовке к предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, главой городского округа, муниципальными служащими, замещающими должности в Думе и о доходах, расходах и имуществе членов их семей

4. Разное

1. О выполнении Плана по противодействию коррупции в Думе городского округа Нижняя Салда

План утвержден распоряжением главы городского округа от 18.01.2016 № 04, направлен в Комиссию по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда. Распоряжением от 19.02.2016 № 07 создана Комиссия в Думе. Утвержденный План выполняется. Сообщений о фактах коррупции работниками в Думе городского округа Нижняя Салда не поступало. Проекты решений Думы городского округа размещаются на сайте городского округа Нижняя Салда в разделе Нормотворчество – решения Думы – проекты. В 4 квартале 2015 года размещено 20, в 2015 году всего 55 проектов решений. За 1 квартал 2016 года размещено 16 проектов решений Думы городского округа Нижняя Салда.

2. Об исполнении Федерального закона № 44-ФЗ в 2016 году

Распоряжением главы городского округа от 10.03.2015 № 10 назначено должностное лицо, ответственное за осуществление закупок — (контрактный управляющий), включая исполнение каждого контракта, в Думе городского округа Нижняя Салда. Распоряжением главы городского округа Нижняя Салда от 11.01.2016 № 01 утвержден План – график закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд Думы городского округа Нижняя Салда на 2016 год на сумму 601 714 рублей. Размещен на Портале закупок. Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ будут осуществляться в 2016 году без проведения процедур закупок у единственного поставщика.

3. О подготовке к предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, главой городского округа, муниципальными служащими аппарата Думы и о доходах, расходах и имуществе членов семей

Решением Думы городского округа Нижняя Салда от 19.02.2015 № 61/5 принято новое Положение о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы городского округа Нижняя Салда, лицами, замещающими муниципальные должности городского округа Нижняя Салда и муниципальными служащими городского округа Нижняя Салда сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сведения, в соответствии с новым Положением, предоставляются в виде справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Президентом Российской Федерации (далее – Справка). В соответствии с действующим законодательством депутаты, осуществляющие депутатскую деятельность на неосвобожденной основе, обязаны предоставлять данные сведения с 2016 года за 2015 год.

Председатель Комиссии Е.В. Матвеева

Секретарь О.А. Горнева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

216