Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

05.04.2019 18:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайны малахитовой шкатулки

Источник: МСУ-МБУК "ЦГБ"

В рамках празднования Недели детской книги для учащихся 2 кл. и 3 кл. Центра образования №7: (педагоги Н.Н. Хузина, Ю.В. Одинцева), 2 и 4 классов МОУГ (педагоги. И.Г. Таскаева, .А. Ушакова), для 2 и 3 классов школы №10: (педагог И.В. Маклакова) в Центральной городской библиотеке городского округа Нижняя Салда прошел квест «Тайны малахитовой шкатулки».

Библиотекари ЦГБ Шумилова Нина и Волкова Елена с ребятами побывали в гостях у Хозяйки Медной горы, где угадав загадки, должны были найти каменный цветок, который сделал Данило мастер, а также назвать правильно ту змейку, в которую превращалась сама Хозяйка. Прошли по следам бажовских сказов, распутав их клубок и назвав все сказы правильно, побывали в гостях у Серебряного копытца, объяснили непонятные и трудные слова, выступив в роли дедушки Слышко, разгадали загадки озорницы Огневушка-поскакушки, вернув вещи в сказы из волшебного сундучка.

Кроме того ребята правильно сложили имена героев сказа «Голубая змейка» – мальчишек Ланко и Лейко, но перед этим справились с хитростями проказницы змейки и угадали какие несметные богатства хранит Малахитница в своей кладовой – Уральских горах. В заключение ребята составили ключевое словосочетание «Камни самоцветные» — богатства нашего Седого могучего Урала, которые хранит и оберегает Хозяйка Медной горы.

Квест посетили 149 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21