Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нецелевое использование земельного участка для оказания услуг населению признано незаконным

Автор: Е.П. Мартынов
Прокурор города, старший советник юстиции

В связи с многочисленными жалобами и обращениями жителей улицы Ленина в г. Нижней Салде, прокуратурой города проведена проверка соблюдения земельного законодательства при использовании земельного участка по адресу: г. Нижняя Салда, ул. Ленина, д. 5.

В ходе проверки установлено, что данный земельный участок выделен гр. Шатохиной Марии Михайловне для индивидуального жилищного строительства. Вместе с тем, данный участок и находящиеся на нем строения, в нарушение действующего законодательства, используются по договору аренды индивидуальным предпринимателем Шугаевой Мариной Анатольевной для оказания бытовых услуг населению ритуального назначения.

По итогам проверки, 21 марта 2018 года прокурор г. Нижней Салды обратился в суд с исковым заявлением, в том числе, к индивидуальному предпринимателю Шугаевой Марине Анатольевне:

1. О признании использования земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, г. Нижняя Салда, ул. Ленина, д. 5 неправомерным в отсутствии разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

2. Обязании индивидуального предпринимателя Шугаеву М.А. прекратить нецелевое использование земельного участка по указанному выше адресу.

Решением Верхнесалдинского районного суд Свердловской области от 14 августа 2018 года исковые требования прокурора г. Нижней Салды к ИП Шугаевой М.А. удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26