Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усилено патрулирование коллективных садов сотрудниками 9 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области

Источник: Отделение организации службы подготовки и пожаротушения 9 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области

С началом продолжительных майских праздников всё большее количество граждан отправляются в садовые товарищества и на дачные участки. В связи с установлением на территории Свердловской области особого противопожарного режима, сотрудники 9 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области усилили патрулирование коллективных садов и активно ведут разъяснительную работу с гражданами.

Как правило, некоторые из граждан не знают, что с 1 мая, в период действия особого противопожарного режима, в Свердловской области запрещено использование открытого огня. Поэтому проводятся разъяснительные беседы с дачниками и вручаются памятки по пожарной безопасности.

В период с 1 по 5 мая профилактические рейды уже проведены в садовом товариществе «Северный-1», коллективном саду «Горняк», коллективном саду «№13» коллективном саду «Юбилейный», г. Кировград. В результате рейдов обучено правилам пожарной безопасности 53 человека, вручено 65 памяток, обследовано 53 садовых участка.

С наступлением пожароопасного периода, в целях обеспечения пожарной безопасности необходимо соблюдать правила противопожарного режима:

- На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, на территориях поселений, дачных участков, садовых товариществах, коллективных садах запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ.

- Запрещается на территориях поселений, дачных участков, садовых товариществах, коллективных садах оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами., устраивать свалки горючих отходов

- Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта, разведения костров и сжигания отходов и тары.

Рекомендуем дачникам очистить территорию от мусора, который может стать причиной пожара и затруднить проезд пожарной техники и других экстренных служб. Быть внимательными и бдительными, незамедлительно сообщать о загораниях по телефону «101», прежде чем приступить к тушению своими силами.

А так же напоминаем о необходимости соблюдения режима самоизоляции, правил пожарной безопасности и требований особого противопожарного режима, действующего на территории всей Свердловской области. В случае пожара, или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно сообщить о случившемся по телефонам:

- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;

- единый телефон вызова экстренных служб «112»;

- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3