Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу

Иллюстрация: http://про-инфекции.рф

В 2015 году в городском округе Нижняя Салда вновь выявлено 10 случаев туберкулеза, что соответствует уровню 2014 года и среднему многолетнему уровню.

В 2015 году в городском округе Нижняя Салда вновь выявлено 10 случаев туберкулеза (показатель заболеваемости 56,63 на 100 тысяч населения), что соответствует уровню 2014 года и среднему многолетнему уровню.

Все случаи — туберкулез органов дыхания. При этом 4 случая — бациллярные формы туберкулеза, при которых происходит бактериовыделение, что свидетельствует о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, позднем выявлении больных туберкулезом.

Мужчины и женщины болеют в равных долях.

Обращает на себя внимание тот факт, что наиболее высокие показатели выявления туберкулеза зарегистрированы среди неорганизованного населения, групп риска.

По данным ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер», за 2015 года в городском округе Нижняя Салда флюорографическим обследованием охвачено 157,48 % населения, что выше, чем в среднем по области (81,3%). Туберкулинодиагностикой охвачено 95,2 % детей в возрасте от 0 до 14 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23