Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

06.03.2015 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами и загораниями на территории городского округа Нижняя Салда за 2 месяца 2015 года

Обстановка с пожарами и их последствиями за 2 месяца 2015 года в городском округе Нижняя Салда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризовалась следующими основными показателями:

Анализ оперативной обстановки:

За 2 месяца 2015 года обстановка с пожарами в городском округе Нижняя Салда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризовалась следующими основными показателями:

- зарегистрировано 2 пожара (в 2014 г. – 3 (стабильно);

- при пожарах погибли 0 человек (в 2014 г. – 0 (стабильно)), в том числе 0 детей(ребенка) (в 2014 г. – 0 (стабильно))

- при пожарах получили травмы 0 человек (в 2014 г. – 0 (стабильно))

- зарегистрировано выездов пожарных подразделений на ликвидацию 0 загораний (в 2014 г. – 5 (снижение на 5)).

Подразделениями пожарной охраны на пожарах спасено 19 человек, в том числе 7 детей.

06.01.2015г. произошел пожар в частном жилом доме по адресу: г. Нижняя Салда ул. Карла Либкнехта, 11.

Сообщение поступило в 04.31 мин. горела крыша дома. Была угроза распространения огня на соседние строения в том числе здание почты. В связи с тем, что сообщение о пожаре поступило поздно, площадь пожара была большая. Тушение пожара затруднялось отсутствием по близости источников наружного противопожарного водоснабжения, ближайший пожарный гидрант располагался на расстоянии 1 км. В результате пожара повреждены крыша и стены дома, а также внутренняя часть дома.

Причиной пожара послужило тепловое проявление электрического тока в процессе аварийного режима работы электропроводки в доме.

14.01.2015г. произошел пожар в многоквартирном пятиэтажном жилом доме по адрес: г. Нижняя Салда ул. Ломоносова, 25.

Сообщение поступило в 20.13 мин. в подъезде дома на момент обнаружения пожара было сильное задымление. Происходило горение входной двери одной из квартир на 4-ом этаже. В квартире дома находилась хозяйка квартиры с сожителем. Благодаря тому что пожар был обнаружен своевременно, пожар не получил большого распространения, а жильцы квартиры были своевременно эвакуированы. В связи с тем, что расположение квартир в доме коридорного типа, пожарным пришлось организовывать эвакуацию жильцов с пятого этажа. В результате возгорания пострадала входная дверь в квартиру, а также отделка коридора и подъезда. Причиной пожара послужил поджог входной двери. Виновник установлен, проводятся следственные действия.

Анализ надзорной деятельности:

В соответствии с годовым планом-графиком проведения плановых проверок сотрудниками отдела Верхнесалдинского городского округа, городского округа Нижняя Салда за 2 месяца 2015 г. проведено 7 плановых и 11 внеплановых проверок. В ходе проведенных проверок предписано к исполнению 64 мероприятия по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

За нарушения обязательных требований пожарной безопасности в ходе проверок составлено 21 протокол об административных правонарушениях.

Всего по результатам проведенных проверок вынесено 5 постановлений в виде наложения административного штрафа на общую сумму 45 тысяч рублей. В виде предупреждения вынесено 4 постановления.

Кроме того, составлено 4 административных протокола по ст.19.5 КоАП РФ — неисполнение в срок законного предписания органа осуществляющего надзор. Данные протоколы в соответствии с действующим законодательством направлены в суд для рассмотрения. В отношении двух руководителей- заведующих МБДОУ Д/сад № 17 «Березка» и МАДОУ Д\сад № 24 «Дельфинчик» судом назначены штрафы в размере 5000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57