Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезон весенней охоты приостановлен в Свердловской области для профилактики лесных пожаров

Сезон весенней охоты приостановлен в Свердловской области на неделю с 28 апреля по 5 мая для профилактики возникновения лесных пожаров.

Введение ограничений обусловлено установлением особого противопожарного режима и режима повышенной готовности в регионе.

Это действенная мера, которая позволит ограничить нахождение людей в лесах и предупредить возникновение лесных пожаров, причиной которых зачастую становится человеческий фактор.

Как объяснили в департаменте животного мира, на всей территории региона на неделю будет приостановлена выдача разрешений, а также любительская и спортивная охота, охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, иные виды охот на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий, а также на особо охраняемых природных территориях областного значения.

Учитывая сезон, ограничения затрагивают охоту на пернатую дичь и бурого медведя.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев ввёл режим повышенной готовности в Свердловской области. Кроме того, с 15 апреля в регионе был введен противопожарный режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4