Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

12.05.2022 15:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 300 тонн больше: на севере Свердловской области в мае выросло количество твердых коммунальных отходов

Количество отходов, вывезенных региональным оператором за первую неделю мая из населенных пунктов севера Свердловской области, превысило средние апрельские показатели почти на 300 тонн.

«Майские выходные были более напряженными в сравнении с предыдущим годом из-за дорожных перекрытий. Например, в Нижнем Тагиле 9 мая мы вывели спецтехнику на маршруты уже в 4 утра, чтобы успеть вывезти отходы с контейнерных площадок. Также непосредственно перед праздниками к работе дополнительно было привлечено 30 машин, чтобы забрать с площадок крупногабаритные отходы», — рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Кроме этого, в майские выходные обострился вопрос пожарной безопасности в местах накопления ТКО. В данный момент больше всего древесных навалов имеется в Североуральском городском округе – складирование веток зафиксировано на 40 контейнерных площадках.

Региональный оператор обращает внимание жителей севера Свердловской области, что ветки, стволы деревьев, строительные и древесные отходы, трава не вывозятся транспортировщиками в рамках оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Их вывозом занимаются муниципалитеты и управляющие компании по отдельным договорам.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15