Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «РИФЕЙ» приступила к заливке фундамента мусоросортировочного завода в Краснотурьинске

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

В июне 2021 года региональный оператор приступил к строительству комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами в Краснотурьинске. Летом были проведены земляные работы. В сентябре начато возведение оснований фундаментов под оборудование мусоросортировочного завода.

На строительной площадке завершены работы по устройству железобетонных колонн участка обработки мусоросортировочного завода, запущен процесс возведения оснований фундаментов под основное оборудование.

Строительство комплекса по обращению с ТКО в Краснотурьинске ведется в рамках инвестиционной программы в области обращения с отходами ООО «Компания «Рифей» на 2020-2030 годы. Запуск комплекса мусоросортировки позволит сократить количество отходов, отправляемых на полигоны и увеличить объемы сырья, которое будет использоваться вторично.

«В процессе сортировки на заводе из отходов будут извлекать стекло, бумагу, картон, металлы и пластик. Проектная мощность линии составит более 20 тонн в час. Отобранное сырье будут формировать в удобные для транспортировки кипы, а затем направлять на перерабатывающие предприятия», — пояснил исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Задать вопрос о работе регионального оператора можно по телефону горячей линии 8-800-234-02-43 или в любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19