Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

17.08.2021 12:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области определены лучшие контейнерные площадки

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами составил рейтинг лучших контейнерных площадок на севере Свердловской области. В их число вошли 42 объекта, расположенные на территориях 14 городских округов.

Лучшими были признаны пункты сбора отходов, соответствующие санитарным нормам, где подъездные пути подготовлены для проезда многотонной спецтехники, налажена своевременная уборка территории и за полгода не зафиксировано навалов строительного мусора и срубленных деревьев.

По одной площадке, соответствующей всем требованиям обустройства, содержания и использования имеют ГО Волчанский, Качканарский, Кушвинский и Нижняя Салда. Все объекты находятся в собственности администрации.

В Невьянске и Нижнем Тагиле эксперты регионального оператора насчитали по 4 образцовых объекта, все они принадлежат администрации. В Нижнем Тагиле эксплуатацией данных контейнерных площадок занимается компания «Облкоммунэнерго», в Невьянске — МБУ «УХ НГО» совместно с ООО «Гарантия».

По 5 контейнерных площадок, радующих удобным функционалом, опрятным видом и высокой культурой потребителей имеют на своих территориях Городские округа Горноуральский и Нижняя Тура. Данные 10 объектов находятся в собственности администраций городских округов. В Горноуральском ГО за уборку на площадках отвечает компания «ВостокСтрой», а в Нижней Туре — «Город 2000».

Лидером по количеству лучших контейнерных площадок на территории стал Верхотурский городской округ. Все 7 объектов находятся в собственности муниципалитета, поддержанием чистоты на них занимается компания «Сервистехнология».

«Как правило образцовыми становятся контейнерные площадки, где собственники учитывают и дорабатывают все замечания потребителей и оператора. Мы вывозим отходы почти с 5 тысяч площадок в 23 городских округах. 42 объекта – это немного, но на них необходимо равняться», — подвел итог рейтинга лучших площадок исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Верхотурье.
Волчанск.
ГГО Черноисточинск.
Качканар.
Кушва.
Невьянск.
Нижняя Салда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18