Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

01.05.2021 14:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В течение недели региональный оператор вывез более тысячи кубометров растительных отходов

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

Муниципалитеты Свердловской области продолжают заключать договоры на транспортировку веток и листьев, собранных на субботниках.

Договоры на транспортировку отходов, образованных в процессе субботников, региональный оператор заключил с администрациями Краснотурьинска и Горноуральского городского округа. В рамках заключенных договоров региональный оператор выполняет заявки заказчика и вывозит растительные отходы из указанных точек. В течение последней недели апреля из Краснотурьинска и Черноисточинска региональный оператор вывез 450 кубометров растительных отходов.

Заключение таких договоров – выполнение распоряжения Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. В протоколе совещания с главами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области «О некоторых вопросах обращения с ТКО» от 21 апреля для заключения таких договоров определен срок – до 30 апреля.

Для исключения образования несанкционированных свалок региональных оператор вывозит растительные отходы с контейнерных площадок городов, договоры с которыми в процессе заключения. После заключения вывезенные растительные отходы будут включены в общие объемы договоров, а региональный оператор получит возможность выполнять заявки администраций и вывозить растительные отходы не только с контейнерных площадок, но и из указанных администрацией города точек.

- Сейчас представители «Рифея» фиксируют размещение на контейнерных площадках растительных отходов, выстраивают логистику нового маршрута и специальными рейсами вывозят отходы, собранные на субботниках с контейнерных площадок. Например, в течение недели с контейнерных площадок Дзержинского района Нижнего Тагила вывезли 303 кубометра растительных отходов, из Ленинского и Тагилстроевского – 120 кубометров, — рассказывает исполнительный директор «Компании «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Для организации транспортировки ТКО, образованных в процессе содержания зеленых насаждений, используются самосвалы и бункеровозы, а мусоровозы с боковой и задней загрузкой для перевозки веток не подходят. Поэтому для вывоза таких отходов региональный оператор разрабатывает специальные маршруты с привлечением соответствующей техники. Важно не складировать мешки с листвой и ветки в контейнеры – на полигонах растительные отходы размещают отдельно от ТКО, это требование правил пожарной безопасности. Размещая отходы, образованные в процессе содержания зеленых насаждений на контейнерных площадках, важно фиксировать ветки, это позволяет избежать распространения отходов на прилегающие территории и следует сохранять доступ для жителей и специальной техники к контейнерам.

Напомним, растительный мусор, собранный на субботниках, не входит в состав коммунальной услуги по обращению с ТКО – такие отходы убирают в рамках работ по благоустройству территорий. Управляющие компании и администрации муниципалитетов должны самостоятельно оплачивать транспортировку и захоронение этого вида отходов. Министерство природы РФ поясняет, что «к ТКО в рамках коммунальной услуги могут быть отнесены отходы, образованные исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений», а «образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) не соответствуют определению ТКО, установленному Законом 89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений».

Региональный оператор направил проекты договоров на услугу обращения с отходами, образованными на субботниках, в администрации муниципалитетов АПО-1. Работа по ликвидации растительных отходов с контейнерных площадок продолжается.

Телефон горячей линии ООО «Компания «РИФЕЙ» 8-800-234-02-43

Для тех, кто предпочитает общаться с помощью фотографий – любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56 (обязательно указать адрес).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3