Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

20.03.2021 10:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экология без галстуков

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

Городские общественники, активисты, члены нижнетагильской городской группы по реализации нацпроекта «Экология», представители органов власти и ТОСов, специалисты «Облкоммунэнерго» (компания будет строить мусоросортировочный завод в Нижнем Тагиле) – стали участниками ознакомительного визита на тюменский мусоросортировочный завод.

Специалисты регионального оператора по обращению с ТКО в Тюменской области «Тюменское экологическое объединение» рассказали тагильчанам о работе предприятия, о тюменском опыте обращения с коммунальными отходами и создания необходимых инфраструктурных объектов.

Как показывает опыт, посетителям важно увидеть работу предприятия и разобраться, почему сортировочные заводы – базовая ступень для развития перерабатывающей отрасли. Экскурсанты стремятся лично увидеть, как настроены процессы, какие возможности у подобных производств и для чего они нужны.

«Множество мифов существует о том, как организована работа с коммунальными отходами на мусоросортировочных заводах. Мы с радостью открываем двери посетителям и на личном примере показываем, что современное предприятие, которое соответствует законодательным нормам и технологическим стандартам, общественному запросу – это действительно экологичное и нужное для региона производство», – поделилась первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Вице-президент Союза Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила, член Общественной палаты Олег Полевщиков поделился своими впечатлениями о посещении Тюменского МСЗ:

«Было важно лично увидеть этот завод. Мы увидели, что здесь максимально отлажены производственные процессы, большая часть работ автоматизирована и делается без присутствия человека. Есть, конечно, и ручной труд, всего порядка 350 рабочих мест. При этом люди получают достойную по современным меркам зарплату. Но самый главный эффект от такого комплекса, что 47% от поступающего сюда мусора уходит не на полигон, а направляется на переработку. Сегодня мы получили ответы на все наши вопросы и убедились, что такие комплексы необходимы в нашей области, в том числе в Нижнем Тагиле».

Напомним, региональный оператор АПО-1 Свердловской области ООО «Компания «РИФЕЙ» в мае 2021 года планирует приступить к строительству комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами в ГО Краснотурьинск. Второй на территории Северного кластера мусоросортировочный завод будет построен в Нижнем Тагиле в рамках концессионного соглашения администрации города с «Облкоммунэнерго».

Вывоз сортированного стекла.
Пункт предварительной сортировки.
Разгрузка ТКО.
Разгрузка ТКО.
Разгрузка ТКО.
Разгрузка ТКО.
Хранение сортированных ТКО.
Хранение сортированных ТКО.
Хранение сортированных ТКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6