Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

11.03.2021 16:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

300 пластиковых евроконтейнеров за два первых месяца 2021 года региональный оператор передал муниципалитетам АПО-1

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

Выполнены заявки на плановое обновление контейнерного парка Нижнего Тагила, Нижней Салды, городского округа Красноуральск и Гаринского городского округа.

ООО «Компания «РИФЕЙ» продолжает обновление контейнерного парка и спецтехники для сбора ТКО в муниципалитетах АПО-1. В январе и феврале региональный оператор предоставил 32 пластиковых контейнера для контейнерных площадок Нижнего Тагила, 62 евроконтейнера – для площадок Нижней Салды, 100 — для ГО Красноуральск, 96 – для Гаринского ГО.

В ГО Нижняя Салда для жителей действует 44 контейнерные площадки, из них пластиковыми контейнерами оснащены 22, на остальных расположены бункеры для сбора ТКО. Городской округ обслуживают мусоровоз с задней загрузкой и 3 бункеровоза. Напомним, в 2019 году для накопления ТКО использовались только бункеры объемом 8м3. Силами администрации муниципалитета были построены 27 новых контейнерных площадок, региональный оператор обеспечил необходимое оборудование.

Установка на всех контейнерных площадках пластиковых евроконтейнеров соответствует рекомендации Губернатора Свердловской области от 24.06.2019 года, это один из этапов достижения целей национального проекта «Экология». Пластиковые контейнеры соответствуют требованиям СанПин: оборудованы крышками, , оснащены технологическими отверстиями для отвода влаги и просты в санитарной обработке. Кроме того, объём пластиковых контейнеров на 0,35 м3 больше, чем у металлических. Одно из следствий отказа от металлических контейнеров –переход к использованию только мусоровозов с задней загрузкой. При погрузке ТКО в мусоровозы с задней загрузкой отходы не рассыпаются. Современные мусоровозы оснащены усиленными механизмами уплотнения ТКО – мощный гидроцилиндр и прочная плита эффективно прессуют ТКО внутри мусоровоза. Коэффициент уплотнения ТКО в мусоровозе с задней загрузкой – 6, это значит, что в кузов на 18м3 вмещается 108м3 ТКО. А вот коэффициент уплотнения мусоровозов с боковой загрузкой с кузовом на 18м3 – 2,5, то есть такой мусоровоз может разгрузить только 78м3 ТКО. Использование мусоровозов с задней загрузкой позволяет уменьшить количество рейсов спецтехники, разгрузить городской трафик автотранспорта. В парке специальной техники для транспортировки ТКО на территории АПО-1 используется 142 мусоровоза с боковой загрузкой, и уже 122 – с задней.

Региональный оператор вправе за свой счет закупать контейнеры на сумму, не превышающую 1% годовой валовой выручки, и предоставлять их муниципалитетам для оборудования новых или реконструированных контейнерных площадок. Чтобы получить современные гигиеничные евро-контейнеры, администрации муниципалитетов направляют региональному оператору заявки. В заявках указаны планы по строительству и реконструкции контейнерных площадок, нужное количество контейнеров. После завершения строительства или реконструкции контейнерных площадок региональный оператор получает подтверждение завершения работ, убеждается в соответствии конструкций требованиям СанПиН, соответствии подъездных путей требованиям для мусоровозов с задней загрузкой. Пластиковые евороконтейнеры, предоставленные в пользование администрации муниципалитета, предназначены только для заявленных площадок.

Осенью 2020 года региональный оператор получил заявки на пластиковые евроконтейнеры от 22 городских округов. Необходимое оборудование закуплено и будет направляться в муниципалитеты, завершившие работы по благоустройству контейнерных площадок.

3-я Привокзальная, 13.
Луначарского, 168.
Луначарского, 168.
пер. Строителей, 30.
Победы, 45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6