Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила утилизации одноразовых защитных масок

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

В течение февраля на «Горячую линию» ООО «Компания «Рифей» поступили более 50 звонков с просьбой о разъяснении правил утилизации одноразовых средств индивидуальной защиты.

В большинстве случаев правилами утилизации СИЗ интересуются руководители детских образовательных учреждений, учреждений дошкольного и внешкольного образования и другие жители АПО-1.

Специалисты регионального оператора рекомендуют опираться на рекомендации главного санитарного врача РФ и утилизовать СИЗ, использованные вне медицинских учреждений, по общим правилам, предусмотренным для твердых коммунальных отходов.

С точки зрения Роспотребнадзора, отходы классов «Б» и «В», которые требуют соблюдения специальных правил утилизации, образуются из СИЗ, использованных внутри медицинских учреждений.

«Роспотребнадзор рекомендует перед отправкой в контейнер для ТКО поместить использованные маски в отдельный пакет. Этот совет актуален для тех, кто не уверен в COVID-статусе», — отметила начальник службы диспетчеризации «Компания «РИФЕЙ» Ирина Коковихина.

Заявить о переполненных контейнерных площадках, о недостатке контейнеров, задать вопрос о графиках вывоза ТКО, подать заявки на вывоз ТКО, а также получить консультации по правилам обращения с ТКО можно по телефону «Горячей линии» 8-800-234-02-43 с 8.00 до 20.00, специалисты работают без выходных и праздничных дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4