Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

28.12.2021 18:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги стоматолога: что и как?

Иллюстрация: https://shop.dentomir.ru/

Любая услуга – это взаимодействие исполнителя и потребителя, вследствие чего удовлетворяются потребности последнего.

Медицинская услуга — это мероприятия или комплекс мероприятий, которые направлены на улучшение качества жизни пациента (потребителя), оказываются специалистами с медицинским образованием, в специализированных организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности. В услугу может входить диагностика, профилактика заболеваний, их лечение, реабилитационные мероприятия и т.п.

Отношения исполнителя и пациента регулируются Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Законом РФ «О защите прав потребителей» и другими нормативными актами.

Стоматологические услуги имеют три основных признака:

- неосязаемость: пациент, не всегда может потрогать, увидеть или ощутить результат услуги. Современные пломбировочные материалы сейчас такого высокого качества, что при пломбировании очень сложно отличить пломбу от эмали зуба. А при профилактической гигиене, вообще не происходит «вторжение» в зуб, его лишь чистят и и/или покрывают фторсодержащими препаратами, которые «на глаз» не увидишь на зубе.

- неотделимость от источника услуги: услугу можно оказать только тогда, когда есть пациент. Без пациента проведение стоматологической услуги невозможно. Точно также она невозможна при отсутствии врача-стоматолога, который будет оказывать данную услугу.

- непостоянство качества: одну и ту же стоматологическую услугу разные врачи-стоматологи будут оказывать по-разному. Это может быть, как из-за разного качества материалов, с которыми они работают, так и из-за разной квалификации врача.

При оказании стоматологических услуг, должен составляться план лечения, который по сути, будет являться предметом договора оказания услуг. Именно планом определяется перечень необходимого набора медицинских вмешательств и манипуляций, необходимых для качественного и полноценного лечения. При этом, как правило, каждая позиция в плане сопоставляется с прейскурантом цен медицинской организации, в которой пациент получает стоматологическую услугу и только при согласовании плана лечения, врач может приступить к работе.

Решение врача о тактике лечения, применяемых методах и используемого оборудования всегда индивидуально и зависит от многих факторов, таких как: состояние здоровья пациента, имеющихся возможностях клиники, наличие или отсутствие материалов, профессионализма и опыта врача (от всего этого зависит стоимость и время лечения). С учетом индивидуальности каждого пациента, загруженности врача, не всегда возможно четко определить срок оказания услуги, но врач, при составлении плана обязан учесть все особенности лечения, будь то время подготовительных работ, время действия лекарств и много другое. Клиника, в которую обратился пациент, должна использовать все свои возможности, такие как, применение различных методов лечения медицинскими работниками, лечении на современном оборудовании и т.п.

С учетом особенностей оказания стоматологической услуги необходимо обратить внимание на следующее:

1.Перед оказанием стоматологической услуги, в обязательном порядке необходимо заключить договор и один экземпляр взять себе.

2. Требовать предоставления копий всех документов, которые будут в ходе оказания стоматологической услуги подписываться.

3. Попросить врача предоставить согласованный план лечения.

4. Требовать выдачи чеков об оплате стоматологической услуги и сохранять их.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций в будущем позволит потребителю лучше сориентироваться в оказываемой ему стоматологической услуге, понять, что ему будут лечить, как это сделают, в какие сроки и за какую стоимость. А также поможет защитить свои права, в случае возникновения каких-либо проблем после лечения.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении прав потребителей, можно обращаться в Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по телефонам 8 (3435) 41-83-62, 41-82-10.

Также информацию о работе и услугах Консультационного пункта можно получить на сайтах: https://service.fbuz66nt.ru/, https://кц66.рф и в социальных сетях: ВКонтакте — https://vk.com/nt_zpp, Одноклассники — https://www.ok.ru/z.potrebiteley, Инстаграм — https://instagram.com/zppnt.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6