Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто увезет автошины

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

В октябре на 18 контейнерных площадках Нижнего Тагила зафиксировано размещение автомобильных шин. Жители спрашивают – почему региональный оператор их не увозит.

Дело в том, что автошины не относятся к твердым коммунальным отходам, поэтому региональный оператор не имеет права их забирать с контейнерных площадок. Ответственность за утилизацию автомобильных шин несут их собственники.

«В среднем, ежемесячно мы регистрируем около пяти случаев размещения автошин рядом с контейнерными площадками. Поскольку региональный оператор не транспортирует эти отходы, ликвидацией этих свалок приходится заниматься собственникам контейнерных площадок – управляющим компаниям и администрации» — рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Самые большие навалы старой авторезины зафиксированы рядом с контейнерными площадками на улицах 1я линия, Спортивная, Заречная, Кондукторская и Полевая в Нижнем Тагиле. А также в Красноуральске около мест накопления ТКО на улицах Белинского и 7 Ноября.

Региональный оператор призывает всех автовладельцев ответственно относится к отходам, которые образуются в результате обслуживания личных транспортных средств и самостоятельно решать вопрос их утилизации. Размещение автошин на контейнерных площадках, предназначенных для сбора ТКО приводит к тому, что в итоге оплата их вывоза и переработки перекладывается на всех жителей МКД, либо на органы местного самоуправления.

Заметим, что в большинстве автосервисов при замене летней резины на зимнюю, оставить старый комплект можно совершенно бесплатно. Также в Нижнем Тагиле, в отличии от многих других городов, есть свой центр утилизации отходов, который принимает на переработку автошины от физических лиц — по одному комплекту летней и зимней резины бесплатно.

Карпинск, ул. Коммунаров, 62.
Нижний Тагил, ул. 1-я Линия.
Нижний Тагил, ул. Заречная, 88.
Нижний Тагил, ул. Спортивная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21