Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

28.01.2021 17:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Испытание холодом: как региональный оператор пережил аномальные морозы

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

Холодный атмосферный фронт с отборным арктическим воздухом, накрывший Свердловскую область с середины января, внес свои коррективы в работу большинства коммунальных и транспортных служб региона. Региональный оператор в этой ситуации исключением не стал.

«Сложные погодные условия неминуемо сказываются на длительности обслуживания контейнерных площадок. В первую очередь, из-за особенностей работы гидравлической системы, которой оборудованы все мусоровозы. Когда на термометре ниже -30 градусов, механизмы переохлаждаются и возможности эксплуатации становятся ограничены», — пояснил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Если действовать без должной аккуратности серьёзная поломка неизбежна. Так, например, произошло в Серове, Сосьве и Красноуральске. За все время, что длились морозы, 6 машин отказали на рейсе, что привело к задержкам при сборе отходов.

Кроме того, работникам часто приходилось вытаскивать контейнеры из снежных навалов или «откалывать» примерзшие к ёмкостям пакеты. Крупногабаритной технике сложнее лавировать по узким улочкам: из-за холодов во дворах оставалось больше автомобилей, чем обычно.

Задействованные в вывозе коммунальных отходов службы, несмотря на погодные условия, соблюдали привычный для жителей режим работы. Чтобы не вызвать массового выхода техники из строя, региональный оператор, не нарушая требований санитарных норм, осуществил корректировки маршрутов в самых северных муниципалитетах области.

Сегодня, с возвращением обычной температуры воздуха, сбор ТКО возобновлен в полном объеме. Если у жителей возникают какие-либо вопросы, их можно задать на горячую линию по телефону 8-800-234-02-43

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10