Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плечом к плечу: как муниципалитеты участвуют в реализации экологической реформы

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

Фото из архива ООО «Компания «РИФЕЙ».

Усилиями руководства городских округов к концу 2020 года было построено свыше трехсот новых контейнерных площадок, десятки – превратились из голых бетонных плит в места, соответствующие требованиям санитарных норм. Достижения экологической реформы были озвучены на онлайн-встречах глав городов с региональным оператором.

«Можно отметить еще несколько положительных моментов. Помимо постоянной работы по обновлению инфраструктуры, создан единый call-центр по вопросам обращения с ТКО, помогающий решать гражданам и юридическим лицам вопросы по принципу «одного окна», — рассказал пресс-службе регоператора заместитель главы администрации городского округа Краснотурьинск Александр Катаев.

«Наравне со строительством площадок мы организуем и большую просветительскую работу с населением. Еще до начала экологической реформы жителям Невьянска рассказывали об основах обращения с отходами, а для подрастающего поколения проводились и проводятся мероприятия экологической тематики», — заявил заместитель главы администрации Невьянского городского округа Игорь Беляков

Региональный оператор – только часть большой экологической реформы. Свой, достаточно существенный вклад в ее реализацию вносят муниципалитеты. К этой миссии у руководства городских округов разный, но результативный подход. В Нижнем Тагиле появилось и преобразилось около двухсот площадок, 84 – в Невьянске, 65 – в Североуральске. По 20-30 штук в других городах Северного АПО. В первую очередь новые места для сбора отходов создавались там, где их никогда не было – в поселках и деревнях.

«Совместными усилиями нам удалось обеспечить современными условиями обращения с отходами территории, в которых этот вопрос не решался буквально десятилетиями. Считаю, вопрос «Куда выбросить мусор?» окончательно ушел в историю. Следующий шаг – обновление имеющихся мощностей по сбору и полный отказ от металлических контейнеров в пользу современных емкостей по всей территории АПО-1», — отметил в ходе видеоконференции с руководством муниципалитетов исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Представители городских администраций поддержали предложение регионального оператора, а также обозначили свои планы на ближайшее будущее.

«Качканар уже идет по пути обновления. Только за ноябрь мы установили 60 пластиковых контейнеров, переданных в пользование региональным оператором. Планируем продолжить эту работу и дальше. Еще хотелось бы отметить, в этом году наш город присоединился ко всероссийскому экологическому квесту «Чистые игры», который, надеюсь, теперь ежегодно будет собирать десятки неравнодушных качканарцев, стремящихся вместе с нами бережно относиться к окружающей среде», — говорит первый заместитель главы администрации Качканарского городского округа Илья Иглин.

«Основа для расширения сети контейнерных площадок заложена. На следующий год мы планируем ее увеличивать как качественно: создавая новые точки в местах отдыха населения, других общественных зонах, так и количественно: добавляя дополнительные площадки в частном секторе. Это реальная задача в условиях тесного сотрудничества с региональным оператором, который решает вопросы качественно и в срок», — рассказал глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0