Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

23.04.2019 22:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Города в зоне регионального оператора «Рифей» активно включились в реализацию экологической реформы

Источник: Пресс-служба Северо-Уральский филиал ООО «Компания «РИФЕЙ»

Контейнеры в Нижнем Тагиле.

Нижний Тагил, Серов, Краснотурьинск и Нижняя Тура вошли в число муниципалитетов, активно подключившихся к реализации экологической реформы. В городских округах обновляется контейнерный парк и прибывают мусоровозы, сообщает пресс-служба Северо-Уральского филиала «Компания «Рифей».

Контейнеры ООО «Компания «РИФЕЙ».
контейнеры ООО «Компания «РИФЕЙ».
Ломовоз ООО «Компания «РИФЕЙ».
Ломовоз ООО «Компания «РИФЕЙ».

До конца апреля в Серов поступят 219 контейнеров, в всего планируется приобрести за счет средств местного бюджета 650. Новые емкости для сбора ТКО установят в частном секторе и сельских территориях. «В феврале в распоряжение муниципального предприятия «Серовавтодор» поступила новая мусоровозная машина на базе автомобиля «КамАЗ», вторую ждем до конца этой недели», — сообщают в администрации Серова.

В Нижней Туре муниципалитет закупил 143 новых мусорных бака. Сейчас их расставляют на городских площадках. «Также специалисты прорабатывают вопрос организации новых мест для сбора ТКО в поселках, где в данный момент мусор вывозится по графику в мешках», — проинформировал глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок.

Активно участвует в осуществлении экологической реформы Краснотурьинск. Заместитель главы города по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев рассказал, что в частном секторе округа появились 67 новых контейнеров. В ближайшее время ожидается прибытие 100 штук от регионального оператора компании «Рифей».

Модернизация контейнерных площадок будет продолжаться в течение 2019 года. «Рифей» приобретет для городов АПО-1 порядка 3000 контейнеров. Уже состоялась закупка более 1000 единиц, часть из них размещена на складе в Нижнем Тагиле. После получения заявок от муниципалитетов они займут места в населенных пунктах Северной зоны. Отметим, что первым городом, направившим в адрес «Рифея» перечень мест, где необходимо установить новые контейнеры, стал Нижний Тагил.

Кроме того, для Нижнего Тагила в апреле закуплено два ломовоза. Их мощности будут использованы для вывоза ТКО и ликвидации несанкционированных свалок. Еще один новый ломовоз от компании «Рифей» в апреле приедет в Карпинск.

«В рамках национального проекта «Экология» создается инфраструктура по обращению с ТКО. Обновление контейнерного парка и увеличение единиц спецтехники для вывоза отходов на полигоны – начальный этап этой работы. Это те видимые изменения, которые происходят сейчас и должны порадовать жителей», — отметил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6