Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неравнодушные жители информируют регоператора о нарушении экологического законодательства

Источник: ООО «Компания «РИФЕЙ»

Фото: эк-центр.рф

Неравнодушные к экологии Свердловской области жители сообщают региональному оператору по обращению с ТКО о деятельности нелегальных перевозчиков в Северном АПО-1. 

Это, как правило, предприимчивые коммерсанты, которые заключают договоры на вывоз твердых коммунальных отходов с юридическими лицами, садовыми товариществами, гаражными кооперативами, что является нарушением законодательства. Собранные ими твердые коммунальные отходы, с высокой степенью вероятности, не направляются на лицензированные полигоны, а «оседают» в ближайших лесах.

Согласно 89-ФЗ, юридические лица обязаны заключать договор по услуге «Обращение с ТКО» только с региональным оператором. Договоры с иными компаниями считаются административным правонарушением статьи 8.2. КОАПП и должны быть аннулированы. Для заключения договора на территории Северного АПО-1 Свердловской области юридическим лицам необходимо обратиться к агенту регионального оператора по начислениям и сборам АО «РИЦ». Проконсультироваться по условиям, стоимости услуги можно по телефону горячей линии 8-800-234-66-48.

Напомним, по федеральному законодательству с 1 января 2019 года услугу «Обращение с ТКО» для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставляет региональный оператор. Он координирует и контролирует цепочку обращения с твердыми коммунальными отходами – с момента погрузки в мусоровоз до направления отходов на обработку и захоронение. На конкурсной основе регоператор определяет подрядчиков, которые получают оплату за тот объем отходов, который доставили на полигон.

Нелегальные перевозчики официально не несут ответственности за то, куда и в каком объеме доставили коммунальные отходы. В результате жители фиксируют случаи, когда неизвестные автомобили выгружают мусор в лесу или овраге.

«В рамках реализации национального проекта «Экология» необходимо усиливать работу по выявлению нелегальных перевозчиков, чтобы максимально уменьшить вероятность образования стихийных свалок», — отметил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2