Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

23.11.2015 09:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мне так хочется, чтобы Россия ободрилась, крепчала в ногах и поправлялась

Так болел душой за Россию наш современник Винокуров Семен Семенович. Этого человека с седой бородой мы часто видели, бродившим по улицам нашего города.

Он обычно был в шляпе и с тросточкой. Ходил он не просто: он любовался природой нашего города, радовался, когда видел детей и на все смотрел своим пытливым, цепким, все замечающим взглядом. И, конечно, рисовал, рисовал и рисовал. И, мы жители, города, совсем не догадывались, что живем рядом с легендой, эпохой. В городе его называли «ходячей энциклопедией», потому что это был удивительный человек, интеллигентный, образованный, умный, много знающий, много повидавший за свою долгую жизнь.

«Последний романтик» — под таким названием прошли встречи в Центральной городской библиотеке, посвященные Винокурову С. С, в связи 95-летием художника.

На одной из них присутствовали члены клуба «Оптимист». Хоть многие Семен Семеновича и знали, но все равно с большим интересом слушали факты его биографии, вспоминали встречи с ним, интересные истории. С удовольствием посмотрели альбомы с работами художника и к удивлению присутствующих узнали, что любимым литературным героем художника был Дон Кихот и его оруженосец Санчо Пансо из известного произведения Мигеля де Сервантеса.

Другая встреча проходила в социально-реабилитационном центре для взрослых. Рассказ о художнике Винокурове С.С. временно проживающие центра слушали с большим вниманием. Особенно им понравились альбомы с его работами, по которым можно проследить историю нашего города, любоваться красотами уральской природы, узнавать любимые места известных людей, которые посетил художник, путешествую по стране.

Художника Винокурова Семена Семеновича с нами нет, но он продолжает жить в своих работах, в воспоминаниях современников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59