Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции

Состоялось заседании Комиссии по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда.

19 декабря, председатель Комиссии по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда (далее – Комиссии), глава городского округа Нижняя Салда Е.В. Матвеева, провела четвертое в этом году заседание Комиссии.

На заседании рассмотрено 9 вопросов:

1. О ходе выполнения Плана мероприятий по противодействию коррупции в

городском округе Нижняя Салда в 2014 году и мероприятий муниципальной Программы. О ходе выполнения Планов противодействия коррупции муниципальными учреждениями и унитарными предприятиями.

2.Об исполнении Федерального закона № 44-ФЗ в 2014 году.

3. Противодействие коррупции в сфере ЖКХ.

4.О выполнении поручений предыдущего заседания.

5.Результаты правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин, выявленных нарушений.

6. О выполнении поручений, данных на заседании Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции.

7. Информация о результатах проверки сведений о доходах, расходах и имуществе муниципальных служащих и о доходах, расходах и имуществе членов их семей.

8. О мониторинге состояния и эффективности противодействия коррупции (антикоррупционного мониторинга) в городском округе Нижняя Салда.

9. Разное.

В ходе рассмотрения вопросов отмечено:

- запланированные мероприятия Плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда и муниципальной программы в 2014 году выполнены. Срок сдачи отчетов муниципальными учреждениями и унитарными предприятиями не наступил – 25 декабря.

- в городском округе Нижняя Салда, за период с января по май проведено 2 проверки соблюдения законодательства РФ в сфере закупок. С июня, из- за отсутствия ревизора в Финуправлении, проверки соблюдения законодательства РФ в сфере закупок не проводились. В течение 2014 года проводилось согласование единственного поставщика: за отчетный период проведено 27 согласований, нарушений не выявлено.

Предложено администрации городского округа Нижняя Салда:

- усилить контроль за исполнением Федерального закона № 44-ФЗ, решить кадровый вопрос в Финуправлении;

- в срок до 01 февраля 2015 года разработать и утвердить Думой городского округа Нижняя Салда Положение "О формировании, обеспечении размещения, исполнении и контроле за исполнением закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд городского округа Нижняя Салда», в том числе определить лицо, ответственное за обобщение сведений о закупках, произведенных подведомственными получателями бюджетных средств;

- внести изменения в муниципальную программу на 2015 год по вопросам противодействия коррупции в сфере ЖКХ;

- ежеквартально направлять в газету «Городской вестник –Нижняя Салда» и на официальный сайт городского округа Нижняя Салда:

комментарии и разъяснения по порядку расходования и осуществления контроля за денежными средствами, выделенными на капитальный ремонт многоквартирных домов;

рекомендации собственникам жилья «Как эффективнее подготовиться к капитальному ремонту многоквартирного дома»;

- продолжить работу по проведению совещаний о повышении открытости в сфере начислений гражданам за жилищно-коммунальные услуги, погашения задолженности за потребленные коммунальные ресурсы организациями, действующими в сфере управления многоквартирными домами;

- при формировании планов работы органов муниципального жилищного контроля по проведению проверок учесть результаты анализа обращений граждан, строго руководствоваться действующим федеральным и областным законодательством;

- итоги проведенных проверок и планируемые меры по устранению выявленных недостатков и нарушений ежеквартально размещать на официальном сайте городского округа Нижняя Салда и публиковать в газете «Городской вестник –Нижняя Салда»;

- при рассмотрении обращений граждан, содержащих признаки коррупционных правонарушений:

использовать комиссионный подход с выездом на место и встречей с заявителями;

обеспечить надлежащее реагирование на каждый обоснованный сигнал о злоупотреблениях и коррупции, направляя материалы по компетенции в правоохранительные органы;

- провести работу по созданию Советов домов в МКД, в которых запланированы в 2015 году капитальные ремонты.

В ходе рассмотрения выполнения поручений, данных на предыдущем Заседании, главе администрации городского округа Нижняя Салда предложено усилить контроль за выполнением поручений, данных на заседаниях Комиссий и предложено оставить на контроле:

-размещение информации о платных услугах на официальных сайтах учреждений;

- разработку «Законодательной карты».

В городском округе Нижняя Салда проведены проверки предоставленных муниципальными служащими сведений о доходах, расходах и имуществе на себя, членов своих семей и несовершеннолетних детей.

При проверке предоставленных сведений по главе городского округа Нижняя Салда, муниципальных служащих и членов семей Думы городского округа и Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда, нарушений не установлено.

При проверке предоставленных сведений муниципальных служащих и членов семей администрации городского округа Нижняя Салда выявлены нарушения у 3 муниципальных служащих, что меньше, чем в 2013 году (15).

Следующее заседание рабочей группы запланировано провести в марте 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27