Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

17.10.2013 15:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги летней оздоровительной кампании 2013 года в МО «Городской округ Нижняя Салда»

Иллюстрация: http://www.aksp.ru
На контроле ТО Роспотребнадзора по муниципальному образованию «Городской округ Нижняя Салда» летом 2013 года находилось 6 летних оздоровительных учреждений дневного пребывания для детей и подростков, в которых отдохнуло 772 ребёнка.

На контроле ТО Роспотребнадзора по муниципальному образованию «Городской округ Нижняя Салда» летом 2013 года находилось 6 летних оздоровительных учреждений дневного пребывания для детей и подростков на базе образовательных учреждений и профилактория «Бирюза», в которых отдохнуло 772 ребёнка (в 2012г — 743, 799 детей в 2011 г). Всего оздоровлено 57% (2009 г- 85%) детей.

Загородный лагерь на территории МО Н.Салда не функционирует.

Детей МО Н.Салда оздоровленных в загородных учреждениях на других территориях -75 детей.

В санаториях других субъектов РФ 30 детей.

В санатории «Бирюза» оздоровлено 154 ребёнка.

По данным лабораторного контроля за 2013 год ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка в оздоровительных учреждениях по следующим показателям:

Качество питьевой воды по санитарно-химическим показателям — 50% неуд из разводящей сети

Готовые блюда по микробиологическим показателям- 9% неуд, при ОУ № 7,

ОУ № 10, профилакторий «Бирюза».

Отобрано 6 проб почвы на наличие паразитов, неуд нет

Неудовлетворительная 1 проба почвы на индекс бактерий группы кишечной палочки) ЛОУ при гимназии

Проверяли витаминизацию 3-х блюд, калорийность неуд, результатов нет

Проведены семинары для работников оздоровительных учреждений, проведено бактериологическое и паразитологическое обследование сотрудников в т.ч. для работников пищеблоков вирусологическое обследование на носительство ротавирусов-29 сотрудников.

В период подготовки ЛОУ проведены дератизационные работы (обработка от крыс) и акарицидная обработка (от клещей). Территории всех лагерей обработаны от клещей различными организациями. Укусов клешами не зарегистрировано.

Заболеваемость детей на ооычном уровне (регистрировались острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей) Утвержденные нормы в оздоровительных учреждениях по продуктам питания выполнялись. Количество видов обогащенной продукции не изменилось. Новая продукция не использовалась. Используют «Золотой шар», обогащенный хлеб.

С целью оценки эффективности оздоровления детей в летних оздоровительных учреждениях в начале и в конце смены организовано взвешивание детей и измерение роста для расчета росто-весового индекса Кетле, измерение мышечной силы кистевым динамометром и проведение функциональной пробы с дозированной мышечной нагрузкой, спирометрия.

Оздоровительный эффект

Выраженный

Слабый

Отсутствует

Н.Салда 2013Дневные

87

13

0

Н.Салда 2013«Бирюза»

74

26

0

Свердловская область

87,8

10,7

1,5

При осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за летними оздоровительными учреждениями специалистами Роспотребнадзора проведены плановые проверки всех ЛОУ, пробы готовой продукции, воды отбирались каждую смену согласно программы лабораторного контроля, по результатам проверок составлено 6 штрафов за несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, выданы предписания.

Главный специалисТ'Эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном. Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе О.В. Сиротина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124