Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

27.08.2012 17:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Городской вестник - Нижняя Салда». Короткой строкой

Хлеб подорожает. Внутридомовые счетчики оплатит область. Учения по гражданской обороне в Нижней Салде прошли удовлетворительно. Салдинцы могут помочь школьникам из нуждающихся семей. В Салде состоялась ярмарка.

Краткий обзор событий, произошедших в Нижней Салде к 23 августа 2012 года.

Хлеб подорожает

… с 27 августа в связи со значительным ростом цен на муку и тарифы на энергоресурсы. Так на 15% будет увеличена стоимость продукции Верхнесалдинского хлебокомбината. Если раньше 600-граммовая булка белого хлеба обходилась в 18 рублей, теперь будет стоить от 21 до 23 рублей, в зависимости от наценки продавцов.

- Отпускные цены на хлеб не менялись с марта 2011 года, — заверил гендиректор хлебокомбината Николай Сабакаев. – Повышение цены в таком размере позволит предприятию сохранить минимальную рентабельность.

Внутридомовые приборы учёта

… можно будет установить за счёт средств областного бюджета. Администрация округа готовит пакет документов на участие в областном отборе муниципалитетов на получение субсидий. Средства будут распределяться следующим образом: 15% от стоимости установки прибора оплатят собственники квартир, оставшуюся сумму разделят местный и областной бюджеты. Планируется, что общий объём средств составит 3 млн рублей.

Признали удовлетворительными

… результаты учений по оповещению населения о чрезвычайных происшествиях. В минувший четверг сотрудники ГО и ЧС по команде с пульта единой диспетчерской службы провели запуск 14 электросирен: 5 централизованного оповещения и 9 автономного. Одна признана неисправной. Вскоре причину неисправности устранят специалисты «Ростелекома».

Акция «Доброта»

… стартовала 20 августа на территории Нижней Салды в преддверии учебного года. До 15 сентября жители города могут приносить канцтовары и школьные принадлежности, одежду для детей младшего школьного возраста в школы города, либо в Комиссию по делам несовершеннолетних (Ломоносова, 25). Вещи будут переданы семьям, нуждающимся в помощи.

Большая ярмарка

… развернулась в минувшую субботу на пл. Быкова. Организаторами выступила администрация города и Торгово-промышленная палата Нижнего Тагила. Торговать в этот день разрешалось всем гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, садоводам и огородникам. Салдинцы покупали саженцы, мёд, сладости, трикотажные изделия, постельное бельё. Проведение подобной ярмарки планируют сделать традиционным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

457