Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

05.07.2012 17:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Городской вестник - Нижняя Салда». Короткой строкой

Клещевой энцефалит не подтвердился. Главы города побывали на встрече с губернатором Свердловской области. На трассе Верхняя Салда — Нижняя Салда снова сбит лось. Футбольный марафон прошел в Нижней Cалде.

Краткий обзор событий, произошедших в Нижней Салде к 5 июля 2012 года.

Первый случай

… клещевого энцефалита в Салде не подтвердился. В конце июня у ребёнка, покусанного клещом, были зафиксированы схожие с клещевым энцефалитом симптомы. Пациента направили в инфекционное отделение. В ходе первичного обследования диагноз не подтвердился. Клинические проявления были сняты, однако, для полного исключения инфекции будут проведены повторные исследования. Ребёнок ранее был привит.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано 20 укушенных детей. В том числе два клеща оказались заражёнными Лайм-бореллиозом. 17-летний подросток и 3-годовалая девочка уже проходят антибактериальную терапию.

На приёме у губернатора

.. побывали салдинские главы в минувшую пятницу. Встреча с руководителями всех муниципальных образований была организована, чтобы наладить отношения области с муниципалитетами, познакомиться с бедами территорий. С личным докладом о проблемах ЖКХ выступила Елена Матвеева. Она отметила, что взаимодействие с новой структурой власти должно значительно улучшиться.

Сбили лося

… уже в третий раз за последний месяц на трассе Верхняя-Нижняя Салда. Количество ДТП с участием животных значительно возросло — в это лето уже пострадала лосиха и два маленьких лосёнка. Охотники отмечают, что виной всему погодные условия. Именно в это время года лоси спасаются от жары и овода у воды – поэтому и переходят на противоположную сторону дороги, к водоёму. Тем временем инспектора ГИБДД предупреждают водителей не терять бдительности на дороге, специально для этого на данном участке установили предупреждающий дорожный знак «Дикие животные».

Футбольный марафон

… устроили местные команды 30 июня. Семь часов они сражались за кубок. Сначала шесть команд-участников играли по подгруппам. Затем – полуфинал, и итоговая схватка. Места распределились так: 1 место НСМЗ, 2 место СОК «Металлург», 3 место «Бордо».

Лучшим бомбардиром турнира признан Денис Зайцев, лучшим вратарём – Михаил Шитов. Специальными призами отмечены самые юные участники – Максим Горин и Александр Крысин. Самый опытный спортсмен — Сергей Овечкин — игрок команды «Металлург».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

516