Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

18.06.2012 10:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минус 24

Не один восьмиквартирный, а два двенадцатиквартирных дома. Не 8 счастливых обладателей собственных «квадратов», а целых 24. Таков итог поездки в Екатеринбург главы городского округа Нижняя Салда Елены Матвеевой.

Говорят, по внешнему облику города можно прочитать его историю. Вот деревянная Салда периода её становления… Вот массовая застройка пятиэтажками 70-х… Вот дома непростых 90-х… Увы, на 90-х годах в Салде всё и остановилось. Самая современная «новостройка» — заводская малосемейка по адресу Строителей, 3.

- Ни для кого не секрет, что в городе нового жилого фонда не строится, между тем, на очереди по обеспечению жильём стоит уже порядка 50 человек, — рассказывает глава городского округа Елена Матвеева. — В мае я посетила областной «Фонд жилищного строительства», где зашла речь о том, что одного дома на 8 квартир для Нижней Салды недостаточно. Чтобы ощутимо продвинулась очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, дома должны быть больше. Единственное, что требовалось – в кратчайшие сроки оформить землю под застройку.

Как оказалось, в городе есть два подходящих участка площадью по 12 соток каждый — как раз под 12-квартирные дома. Поэтому уже на следующий день, согласно букве закона, участки были выставлены на торги. А 8 июня город лично посетил Юрий Ведерников – директор государственного казённого учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства». Он осмотрел предложенные участки и вынес окончательный вердикт – домам быть!

- 10 июля должен быть составлен список фирм-претендентов, которые заявятся в качестве подрядчиков на строительные работы, а 12 июля состоится рассмотрение, — пояснила Матвеева. – Безусловно, требований к подрядчику много и они строгие. Так, например, даже проекты должны быть составлены из норм расчёта метража на каждого будущего жильца в зависимости от категории. Отдельные требования и по материалам, и по коммуникациям, и по сантехнике. Думаю, с ними может справиться только крупная серьёзная фирма.

Если всё пойдет по графику, то в сентябре уже начнётся строительство.

Пока точно неизвестно, сколько квартир будет выделено детям-сиротам и гражданам из других категорий нуждающихся. Известно только одно – очередь на жильё сократится на 24 человека, то есть в два раза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

421