Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

02.05.2012 15:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ремонт салдинских дорог в этом году выделено всего 300 тысяч рублей

Мало кто из нынешних автомобилистов вспомнит то время, когда дороги в Нижней Салде были гладкими. Конечно, были. А потом огромными темпами стало увеличиваться количество автомашин на дорогах и уменьшаться возможности местного бюджета их ремонтировать. Даже в стабильные экономические времена в городе не было достаточного количества денег на капитальный ремонт дорог.

Глава администрации Сергей Васильев дорожными вопросами занимается лично.

- На ремонт дорог в этом году запланировано всего 300 тысяч рублей. Это очень маленькая сумма, но, тем не менее, будем пытаться расходовать её максимально эффективно. Ямочный ремонт будет произведён по всем автобусным маршрутам, есть планы также убрать грязь и пройти кюветы по улице Фрунзе, — пояснил он. – Кроме того, нам выделили деньги на ремонт 300 метров улицы Луначарского и благоустройство территории игрового парка на улице Строителей.

Бригада «Чистого города» уже приступила к работам, сроки сжатые — праздники на носу.

- Сейчас все силы брошены на ямочный ремонт. В настоящий момент фрезой обрезаются края ям. К 9 Мая должны быть отремонтированы участки по улице Ломоносова от дома № 60 до перекрёстка, и улица Фрунзе — от дома 137 до Дворца Культуры. Это дороги, по которым пройдёт праздничная колонна, — рассказала и.о. директора МУП «Чистый город» Наталия Кубицкая. – В прошлом году мы выполняли ямочный ремонт улицы Фрунзе, однако, весной снова образовалось большое количество выбоин. А всё потому, что дорога требует капитального ремонта, а такое «латание дыр» — мера временная.

Тем временем автомобилисты вынуждены искать объездные пути.

Районы деревянной Салды были и остаются очень проблемными. Мест «забвения», куда не ездят таксисты, немало: улицы Механизаторов, Садовая, Чапаева, Партизанская, Лермонтова, район Красной горки. Для этих мест выражение «здесь нет дорог, одни направления» подходит как нельзя лучше.

Уральской повезло

Главным событием 2012 года в Салде станет сдача дороги по ул. Уральская.

- Из областного дорожного фонда в рамках реализации целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» Салда получила 18 млн на строительство дороги по улице Уральская. 2 млн были израсходованы в прошлом году, оставшиеся 16 планируем освоить в этом. Это нормальная цена для закупки качественных материалов и проведения работ, – отметил глава администрации Сергей Васильев.

По планам дорога должны быть сдана в июле, однако, и руководство администрации, и подрядных организаций называют более оптимистичные сроки: конец мая — начало июня.

На дороге оборудуют два пешеходных перехода: от 1-го микрорайона к домам и возле автоцеха. Если появится необходимость, возможно, будет установлен и светофор.

Единственное неудобство, которое ожидает салдинцев – это перекрытие движения по дороге на момент асфальтирования. Но, учитывая состояние дороги сейчас и того, что пообещали сделать, это, скорее, даже приятный момент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185