Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

21.04.2012 12:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Театр начинается ... с детсада

44 юных актёра и 7 педагогов детского сада «Солнышко» было задействовано в постановке «По щучьему велению». Фото: Д. Мерзляков.
Пятый городской фестиваль «Театр. Творчество. Дети» в течение четырёх дней проходил в дошкольных образовательных учреждениях города. Завершил его детсад «Солнышко» спектаклем про Емелю.

В детском саду № 44 13 апреля состоялась премьера спектакля по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению». Испробовав в прошлые годы различные формы театральной деятельности — от мюзикла до водевиля, на этот раз коллектив «Солнышка» решил обратиться к исконно русским традициям – фольклорному материалу.

Яркие костюмы, декорации, музыкальное оформление, а главное искренняя игра маленьких актёров – внимание зрителей не было потеряно ни на секунду.

- Роли подбирались с учётом индивидуальных особенностей каждого ребёнка. Пробовали, меняли актёра – ведь черты героя надо прочувствовать. Думаю, у нас неплохо получилось, — отметила педагог и помощник режиссёра Надежда Квашнина.

Виталик Видякин исполнял Царя. Мальчик признался, что роль ему подошла по характеру:

- В жизни я такой же.

Царевна Несмеяна (Даша Коновалова) тоже сроднилась со своей героиней.

- Я и сама иногда бываю похожа на Несмеяну. А больше всего мне понравился момент, когда я ходила по пятам за Емелей, потому что влюбилась.

- Игра для детей — это ведущий вид деятельности, — пояснила методист МОУОКМПиС Ирина Дворянинова. – Поэтому театральное искусство для них столь привлекательно, а главное — близко и понятно. Да и подготовка спектакля позволяет объединить и ребят, и родителей, и педагогов.

- Посредством театрального искусства у детей развиваются творческие способности, они учат тексты, а это развитие речи. Перед школой это особенно важно, — добавляет Надежда Квашнина.

Дети в возрасте 5-7 лет впитывают всё, как губка, поэтому работать над театральными постановками педагогам одно удовольствие. Да и юные актёры настолько «загорелись» театром, что уже строят планы на будущее.

- Хоть, я и выступал первый раз, но почти не волновался. Готовиться было легко. Мне очень понравилось играть для зрителей. Когда я вырасту, хочу стать большим артистом! — признался исполнитель роли Емели Женя Пукемов.

Скромная и тихая Маша Малышева раскрылась в роли Щуки. Теперь останавливаться на достигнутом девочка не собирается:

- Мы готовились дома с мамой. Роль Щуки мне понравилась ещё и тем, что рыба она – волшебная. Я очень старалась. Если ещё будем ставить спектакли, то я бы хотела побыть Мальвиной из сказки «Золотой ключик».

Организаторы отметили высокий уровень подготовки всех театральных постановок. А поскольку мероприятие проходило под статусом фестиваля, победителями стали все участники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185