Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

10.06.2011 16:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полная отключка в Нижней Салде

Весь город больше суток жил без воды. Такой коллапс, по признанию энергетиков и городских властей, случился впервые за последние десятилетия.

Весь город больше суток жил без воды. Такой коллапс, по признанию энергетиков и городских властей, случился впервые за последние десятилетия.

Несчастья посыпались 6 июня. В 11 часов вечера на основной скважине Ключевского водозабора выгорел шкаф управления насосом. Вода пропала в заводском жилье, колонках частного сектора.

- Это случилось бы рано или поздно из-за систематического отсутствия контроля за электрооборудованием эксплуатирующей организацией Тепловодоканал, — объясняет зам.главы администрации Сергей Гузиков.

Ремонтные работы проходили при непосредственном контроле администрации, огромное спасибо энергетикам НТМК-НСМЗ, сотрудникам «Новой энергетики», которые немедленно пришли на помощь.

Параллельно сгорел силовой трансформатор, который сегодня уже увезён в ремонт. К шести вечера 7 июня авария была устранена. Но буквально через полчаса выгорели два силовых кабеля – и основной, и резервный, снабжавшие электричеством насосную станцию городка Строителей. Причины не известны до сих пор. Одна из версий – резкий скачок напряжения в результате грозы. Теперь уже опустели краны в ниимашевских квартирах, а также во всех социальных учреждениях.

На устранение выехали специалисты горэлектросетей, НИИМаш, «Новой энергетики». Насосы заработали в четвёртом часу дня 8 июня. До трёх утра на объектах дежурил лично зам.главы администрации по ЖКХ Сергей Гузиков, за что уже утром глава администрации Сергей Васильев выразил ему благодарность. А салдинцев призывает отнестись к случившемуся с пониманием, потому что это экстренные ситуации, а впереди ещё – ремонтные будни. На 9 июня запланировано устранение порыва водовода на ул. Стеклова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10