Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

27.05.2011 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пионер спешит на помощь

Накануне Дня пионерии отряд Нижней Салды побывал на областном слёте пионеров и привёз переходящее красное знамя.

Накануне Дня пионерии отряд Нижней Салды побывал на областном слёте пионеров и привёз переходящее красное знамя.

Уже 20 лет как распался Советский Союз, но в некоторых областях страны пионерское движение живёт и активно развивается. Жива пионерская организация и в Нижней Салде. Она воскресла в 2001 году стараниями местных коммунистов – председателя ячейки компартии Авенира Волкова и его соратницы Дагмары Сивковой. Сегодня насчитывает более 70 ребят.

В этом году пионеры школы №10 признаны лучшими в области и привезли с собой переходящее красное знамя. Они написали самые тёплые сочинения на патриотическую тему и сделали больше всех добрых дел. Недавно отряду присвоено имя Д. Сивковой. Бывший учитель русского языка и литературы, сама в прошлом пионерка и комсомолка, уверена, что пионерская организация дисциплинирует, отвлекает от негативного.

Почти все салдинские пионеры планируют в дальнейшем вступить в комсомол. Своего комсомола в Нижней Салде нет, поэтому придётся ездить к соседям. Но современные пионеры, как и их предшественники, «всегда готовы!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15