Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Контрольно-ревизионной комиссии

Информация Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда о проведенном контрольном мероприятии в Управлении образования администрации городского округа Нижняя Салда.

В соответствии с утвержденным планом работы на второе полугодие 2014 года, Контрольно-ревизионной комиссией городского округа Нижняя Салда проведено контрольное мероприятие в Управлении образования администрации городского округа Нижняя Салда по теме: «Проверка использования средств бюджета городского округа Нижняя Салда, выделенных на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в 2014 году».

Проверенный период: 2014 год, по состоянию на 01.11.2014 года. По результатам контрольного мероприятия составлен акт от 01 декабря 2014 года.

За 2014 год было оздоровлено 1265 человек, в том числе:

- в условиях санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия 50 человек,

- в условиях загородных оздоровительных лагерей 121 человек,

- в условиях оздоровительных лагерей дневного пребывания 612 человек,

- другими формами отдыха 482 человека.

Бюджетные ассигнования на организацию отдыха и оздоровления детей в 2014 году по городскому округу Нижняя Салда утверждены Управлению образования администрации городского округа Нижняя Салда (далее – Управление образования) в сумме 4 341 900,00 рублей, из них: за счет средств местного бюджета 1 400 000,00 рублей и 2 941 900,00 рублей за счет целевых субсидий из бюджета Свердловской области.

В результате проведения контрольного мероприятия установлено:

1. Потери доходов бюджета городского округа Нижняя Салда от не поступления родительской платы составили 236 077,90 рублей.

2. В нарушение Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями), Приказа Минфина РФ от 1 декабря 2010 года № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению»: плата с родителей за выданные детские путевки в регистрах бухгалтерского учета не начислена и не отражена, приобретенные путевки в санатории и оздоровительные лагеря не оприходованы в кассе как денежные документы, кассовые операции по выдаче путевок не осуществлялись, не отражена в бухгалтерском учете на 01.11.2014 года кредиторская задолженность по муниципальным контрактам на сумму 459 579,24 рублей, по которым услуги и путевки получены.

3. Не подтверждена документами об оплате родительская плата за полученные путевки в сумме 4 214,16 рублей.

4. Начальником Управления образования администрации городского округа Нижняя Салда превышены полномочия по установлению платы за путевки и предоставлению льгот отдельным категориям граждан по оплате за путевки, выдаваемые детям в оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации.

5. Превышение отчетных данных на 101 человек по количеству детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и на 4 человека по количеству детей, прошедших оздоровление в лагерях дневного пребывания, в отчете по состоянию на 01.10.2014 года.

6. Отсутствуют документы, подтверждающие факт выдачи и получения заявителями путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации: не велся Журнал учета выдачи путевок, подписи в получении путевок иным способом не собирались, кроме листа выдачи 10 путевок за номерами С4 0006259- С4 0006268.

7. В нарушение Трудового кодекса Российской Федерации по состоянию на 01.12.2014 года не начислена и не выплачена заработная плата работникам, работавшим в оздоровительных лагерях дневного пребывания детей в летний период. Утверждены бюджетные назначения для оплаты труда работников в сумме 156 240,00 рублей.

8. Остаток не израсходованных средств субсидий из областного бюджета на конец финансового года составит 265 804,00 рублей, который будет возвращен в доход областного бюджета.

9. Муниципальным нормативным правовым актом, не установлены:

возрастные категории детей, которым предоставляются путевки; размер родительской платы за путевки; предоставление льгот по оплате за путевки; о предоставлении путевок детям, обучающимся и (или) проживающим только на территории городского округа Нижняя Салда; квоты на выделение путевок работникам предприятий, организаций городского округа.

По результатам контрольного мероприятия направлено представление администрации городского округа Нижняя Салда с предложением по усилению контроля за работой Управления образования и Управлению образования направлено представление по устранению выявленных нарушений.

Итоги проведенного контрольного мероприятия рассмотрены на заседании Думы городского округа Нижняя Салда 18 декабря 2014 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53